あらすじ 伊藤博文の愛妾であり、料亭・田中家の女将をつとめた祖母。その絶大な庇護のもとで育った慶子は、やがて自分の生き方を求め演劇界へ飛び込んでゆく。人間国宝・花柳章太郎に鍛えられた女優修業、そして花柳界と演劇界を横断する多彩な出会い。貴重なエピソードをいきいきと綴る半生記。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #癒やされる #タメになる #憧れる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ つまらぬ男と結婚するより、一流の男の妾におなり タイトルに惹かれて 手に取る。花柳界の女一代記を予感したけれども、交流録というか花柳界そのものを紹介するところがあって、それはそれで面白かった。好みとしては、一代記の方だったが。 写真をみると見たことのある人もいたが、名前を見てすぐに顔が浮かんだの...続きを読むは、宇津井健さんぐらいで、意外と知らない。 タイトルの言葉は祖母の言葉だそうで、やっばり一代記聞いてみたいなと思う。 0 2013年11月03日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 つまらぬ男と結婚するより一流の男の妾におなりの作品詳細に戻る 「ノンフィクション」ランキング 「ノンフィクション」ランキングの一覧へ