【感想・ネタバレ】私の知らないあなたのレビュー

Posted by ブクログ 2011年01月29日

シリーズで一番古い話。双子の兄が謎の事故死をしたので、兄になりすまして調査をする弟がヒーロー。兄の一夜の相手(妊娠中)がヒロイン。
ヒロインにすぐに惹かれるヒーロー。ヒロインも人が変わったように(実際変わったわけだけど)優しくなった彼に惹かれ始める。
事件を解決できるのか、双子の兄は卑劣漢だったのか...続きを読む・・・ヒーローの悩みは尽きない。
事件は傷を残しながらも解決。兄も良い奴で、ヒーローとヒロインは結婚。
幸せだとは思うけど、兄弟の忘れ形見ごと愛して行くって大変だろうなと思ったりしました。

関連作:
「私の知らないあなた」(スポットライト)    ←今ココ
「愛は止まらない」(テンプテーション→作者シリーズ)
「熱く危険な夜に」(プレゼンツスペシャル→文庫)
「真夜中のランデブー」(テンプテーション→文庫)
「私に火をつけて!」(テンプテーション)

Posted by ブクログ 2010年04月05日

危険な商売シリーズ1
エンジェルはある計画を胸に、元恋人デリクのオフィスを訪ねた。今日は休日。彼のほかには誰もいない。予定どおりだ。だがデスクから顔を上げたデリクと目が合った瞬間、彼女は予想もしなかった熱い震えに襲われた。なぜかしら?彼はまるで初めて会うかのように私を見ている。計画のことも忘れ、エン...続きを読むジェルは魅入られたように立ち尽くした。だめよ。今はどうしても彼の助けが必要なのだから、すべてを奪った憎い相手であろうと、彼の歓心を買わなくては。意を決してキスを誘うと、彼はかつてとは別人のように情熱的に応じた。冷酷な彼と熱いキス。矛盾にとまどいつつ彼女は思わず我を忘れた。

殺人の捜査のためとはいえ騙して関係を持つというのはどうなんだろう? ちょっとやり過ぎな気がする。また例によってヒーローの過保護というか独占欲というか。ヒロインも簡単に受け入れすぎ。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング