【感想・ネタバレ】二度追放された冒険者、激レアスキル駆使して美少女軍団を育成中! コミック版(分冊版) 【第1話】のレビュー

2024年02月22日

古巣の幼馴染リーダーとサークラ系寄生っぽい女子の件で揉めて追い出されるおっさん裏方担当有能男子のハーレム展開お色気系だけどほぼ野生児な女子達のお守りに苦労するの変わんねぇな話。
よそ様のコミカライズ連載漫画でカワイイ絵柄だった漫画家さん追いかけてたら別連載見つけちゃった。
並行連載だとこのキレイな画...続きを読む力が維持されるのか?ちょっと別な意味でドキドキしちゃう。

#笑える #シュール #萌え

匿名 2023年04月08日

追放系作品です
まず絵柄がいいですね!
とてもこの作品とマッチしてます!
あと美少女3人も個性的ですね!

私、気になります!

2022年05月26日

主人公がチートスキル持ちやらなんやらは多いけど、これはログ・ホライズンみたいな感じなのかな。ログ・ホライズンは主人公も強かったけど。今後が気になります。

匿名 2023年09月01日

主人公のおっさ…お兄さんが、元居たクランを辞めて女の子ばかりのクランに入るお話。そういうのが読みたい方にお勧めです。

#萌え

育成中

2022年05月19日

まだ一巻しか見てないのに英雄とか賢者とか聖者とか軍師とかめっちゃ強そうな能力ばっか持ってる人でやばい。
軍師と英雄とか相性良さそうだし最強すぎる

微妙

2022年03月27日

クランの団長グズじゃん。無料版で読みましたが仕方のないことですが1話だけだと物語に進展がなく、続きを買おうとは思えませんでした

発想は悪くないが…

2023年11月20日

パーティ(クラン)をクビになった冒険者という異世界もの。
これ自体は最近ではよくあるパターン。

が、やめた冒険者が新たな若い女の子達のパーティを育てるという発想は新しい。
その発想自体は悪くない。

が、絵のレベルがまだ低く、全体的にゴチャゴチャしている感がある。
また、話が突然飛ぶ場面も多く、1...続きを読むつ1つのストーリーが丁寧に描かれていない。

これは、最初から1話完結の「単話」で売ろうとする弊害ではないかと思う。

この方向性を見直さない限りは、数ある「どうでもよい作品」から抜け出せないと思う。

#癒やされる

シリーズ作品レビュー