あらすじ 最初は盲目のバイオリン奏者だった。腕は良かったが人づきあいは悪く、誰からも恨まれずにひっそりと生きてきた男が、いきなり顔の真ん中を撃たれて殺されたのだ。すぐに刑事たちの困惑は深まることになる。今度は化粧品販売の女性が射殺されたのだ。キャレラ、ホース、マイヤーら87分署精鋭を総動員した捜査が導く意外な真相とは? 半世紀におよぶ大河警察小説の最終作 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #泣ける #ドキドキハラハラ #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 1956年から始まった50年に渡る最終作読み終えてしまった。これでもう87分署シリーズはもう読めないんだ。 0 2016年05月10日 Posted by ブクログ 一見何の繋がりもない人物が同じ銃で2発ずつ打ち込まれた連続殺人事件。 同じタイプを狙ってはいないので、いわゆる連続殺人犯のプロファイルには当てはまらない…過去に何があったのか? 犯人が良いとまでは言えないが情状酌量の余地あり? 被害者も相当な嫌なやつで〜時代を現すありがちな典型として描いているのかも...続きを読む知れない。 八十七分署シリーズの最後の作となりました。このシリーズ全体には五つ星を文句なく献上します! 0 2009年10月14日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 最後の旋律の作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ