【感想・ネタバレ】僕は妹に恋をするのレビュー

Posted by ブクログ 2009年11月17日

「神様。本当にいるなら、僕に、世界でたったひとりの大切な女の子を、僕にください」二卵性双生児として生まれ育った兄妹、頼と郁。「いくはぼくのおよめさん」と誓い合った幼少時代はやがて過ぎ、出来のいい頼と、ドジな郁との距離は成長とともに離れていく。頼に嫌われたと落ち込む郁だったが、頼は、妹である郁を人知れ...続きを読むず愛し始めていた…。頼の気持ちを知り、戸惑いながらもそれを受け入れる郁。禁忌を犯した兄妹を待ち受ける衝撃の結末とは!?累計六〇〇万部の大ベストセラーコミック『僕は妹に恋をする』と、その映画版を元にしたオリジナルノベライズ。

いったいどんな心境なんだろうね。
こればっかりはそうなってみないと分からないのがとても残念。。。??
ほんと自分の歩んできた人生というのはほんの世の中の一部でしかないとつくづく感じさせられる環境のお話ですね♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

伯母が持ってきて「これ買ったの?」と聞いたら「人から借りたの!」と断固否定してきました。
それが2年前ぐらい。まだうちにあります。

Posted by ブクログ 2010年01月27日

数年前に映画化された作品です。原作であるマンガを読んでからこの小説を読んだのですが、少し物足りなく感じる部分がありました。マンガにはある部分が小説ではカットされているので、マンガの内容と比べて薄いものになっていました。マンガを先に読んで、マンガが好きな方にはあまりオススメできません。映画を観た人にと...続きを読むっては、見直すということも含めて、読んでみてもいいかもしれません。まだ映画を観たことはないので、機会があれば観たいと思います。

Posted by ブクログ 2010年01月15日

漫画を読んでみて、とてもよかったので本も読んでみました。

双子の兄弟、郁と頼の恋愛物語。
兄弟で恋をするというのは、いけないことだけど、
この本を読んで、人を好きになるのに
家族とか兄弟とか、関係ないような気がしちゃいました。

Posted by ブクログ 2009年12月20日

意外とよかった。悔しいことにちょっと泣きそうになったし。
映画をノベライズ化したということですが、原作読んでた私としてはラストだけはマンガのほうなのがよかったかも。

それにしても。矢野くんが読んでてもう可哀想ですよね~。マンガではあまりそう思わなかったけど映画と小説はもうコレ完全に頼に恋しちゃって...続きを読むまぁ…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

中学生の頃に読んだコミック 猫山 宮緒:『今日もみんな元気です』(1995年)と内容が似ている。高校生の恋愛模様を描いているので、すこし大人っぽい感じのところもあるが、
やっぱり子供の恋愛にちかいものがある。
でも、そんな恋愛の中にも、
兄妹のために、素直に好きという気持ちをあらわせない、
好きなの...続きを読むに一緒にいられないという、
普通の恋愛ストーリーとは違ったせつなさを感じます。この本の面白いところは、内容よりも構成です。
「頼」という話と「郁」という話になっていて、
ほぼ交互に同じような場面を2人の視点から別々に書かれている。
わざわざ、このように分けて書かれているところが面白いと思いました。
別々の視点で書かれているため、マンガや映画のように
絵や映像が本には無い分、自分のイメージが膨らみました。