【感想・ネタバレ】あたしンち SUPER(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2024年01月13日

大好きなあたしンちワールドがしっかり詰め込まれてた…!
アニメを何周も何周も観てたため、読んでいると自然にキャラクターの声が聞こえてくる。

ナスオに変なつめあとつけられてる中学生ズかわいいし、しみちゃんの「人の失敗はぬけがら」刺さった…。
オロチのようなエアパッキンもめちゃ分かる。

ベア研の皆が...続きを読む出てこなかったけどもとから原作はあまり出てこないのかな?
SUPER2巻も買ったので楽しみに読む!

2022年02月11日

令和のこの時代にあたしンちの新作が読めるだけで感無量です。
母やみかん達がスマフォを使っていたり、ちゃんと時勢を反映してるのがまた良い。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年01月25日

昔アニメやってたなぁという思い出しかなかったけどいきなり気になって一冊読んでみたのだけどなんで今まで手に取らなかったのか不思議なほど好きな漫画だった
ちょうど現在のコロナ禍の話なのでそれを共感しながら漫画で読めるのも嬉しい コロナ禍が終わったあともこういうことがあったなと振り返れそう

失敗は蛇の抜...続きを読むけ殻の話、一生モノだった

待望の新刊!

2021年12月27日

惜しまれつつ完結した作品の、待望の新刊です。以前のシリーズほどの勢いはない代わりに、日常系のよさが増した印象。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

匿名 2021年12月19日

あたしンち大好きなので、また漫画が読めるのは
すごく嬉しいです!
あたしンちの世界でもコロナ禍の設定のようで
共感できることも多くて、面白かったです。

#癒やされる #笑える #ほのぼの

待望の!!!

2021年11月20日

久々のあたしンち、心が温かくなりました!!

#ほのぼの #癒やされる #深い

令和!

2021年11月08日

令和になったあたしンち!発売を楽しみにしていました。このご時世ならではの話が多くて、漫画の中でマスクは辞めて欲しかったな、、など思うことはありましたが、全体的に面白かったです!

あたしンち

2021年11月07日

相変わらずの面白さで短くなっても大満足!

Posted by ブクログ 2021年11月15日

連載が終了した時は途轍もなく淋しく、新連載が決まった時はとても嬉しかった。そして掲載誌を毎週チェックするのが楽しみになり、ちょっと忘れてしまうと売り切れてしまい切ないながらも単行本化した時まだ読んでいない話があった方が楽しみが増えるから、と敢えてチェック頻度を減らしたりもした。

結果、ほぼほぼ既に...続きを読む読んでいた話だったわけですが。

以前の『あたしンち』は主に“うちの家族や学校への訴え”の話がメインでしたが、新連載はコロナ禍もあって、世相に対する愚痴・説教的な話が多めかも知れない。掲載誌の色もあるのかな。現代リアルを生きる『あたしンち』ワールドのみんな。時の流れはサザエさん時空なので皆変わりなく。

頁を進めるにつれ、あの頃の普段の日常のちょっとした気づき話へ。ユズ藤ナストリオは特にノリがまだ中学生していてかわいい。

今回高校の話が少なめで、そこが淋しかったな。
ご長寿アニメは今もコロナのない平和な日常描いている作品ばかりなので、私はそちらの方が現実逃避できて好きなのですが、やはり朝日新聞からのAERAですし、世相を反映するのが『あたしンち』なのでしょう。
次回は是非岩木くんを……!!

また長く長く続きますように。

「女性マンガ」ランキング