【感想・ネタバレ】推しのファンサがエロすぎです! 【電子限定特典付き】のレビュー

木下 菫(32)は地味で目立たないアナウンサー。
実は生粋のアイドルオタクである彼は日々オタ活に励んでいる。
ある日、上司から急遽情報番組の地方ロケを命じられるが、
ゲストはなんと現在最推しの榛名洸志だった!!
榛名は現場でミスをした木下をさりげなく慰めてくれる
イメージ通りのキラキラ好青年★
幸せの余韻に浸りつつ、宿泊先のホテルでライブ配信を全力で楽しんでいると
本物の榛名が訪ねてきて…!?

【収録作品】
推しのファンサがエロすぎです!#01~#07
振り回されるのは?(描き下ろし)

★単行本カバー下画像収録★
【電子限定で描き下ろしの漫画3ページが収録されています。】

地味&真面目な受け×俺様アイドルな攻めが好きな人、大集合~~~~!!

主人公の木下は地味で目立たないアナウンサー。
“最推し”のアイドル榛名とお仕事で絡むことになって、そこから理性も心もどんどん崩れてくのがもう最高にしんどい!!(褒めてる)

榛名の独占欲や嫉妬の描き方が絶妙で、「あ~~この人ほんまに受けのこと大事なのね」って伝わってくる…。

エロシーンもタイトルに偽りなし!!思いが通じ合った後のえっちは読んでて胸がギュッとなります。

「推し×ファン」っていう夢みたいな設定の裏に、ちゃんとリアルな葛藤とか切なさも詰まってて、読後感がただのエロに終わらないのがすごい。
控えめに言って、“沼”確定の1冊です!

Mo

局アナと人気アイドルのお話。推しにめっちゃグイグイいかれて戸惑ってる木下さんが面白い。エッチもすごーくってバレたらやばいとヒヤヒヤしながらも推しが結ばれるのを読んで感動です。

2025年10月09日

推し×ファン、しかもアナウンサー?!よくある掛け算ですが、あんな綺麗なアナウンサーとは…。
昔からアイドルファンだったという事なので、ファンの努力は恐るべし、ですね。

2025年10月03日

関西弁攻め

アイドルとアナウンサーっていうのにも萌えるしまさかの関西弁攻めって言うのにも萌える!
木下さんはガッチガチの真面目やのにオタク特有の早口を真顔で喋るところ面白すぎる!
なのに、えっちの時顔が真っ赤になって、涙目になってるのが可愛すぎ!
榛名くんの照れた赤面顔も可愛かった!

#胸キュン #萌え

2024年05月27日

アイドル✖️局アナ 試し読みで気になり購入面白い!
攻めの洸志くんが受けに惹かれていく様がとってもいい♡受けの菫のドルオタっぷりがいい!

#胸キュン #ハッピー

2024年01月20日

待ってめっちゃ好きな感じだった。
腹黒攻め×無自覚オタク受け(真面目)って、まじポイント高い。もう腹黒攻めのはるなくんなんて、アイドルモードと関西弁モード完全に別人ですやん。最高です。
最中のシーンもドえろで満足ですわ。

2023年11月17日

何度も読んじゃう

まず絵柄がすごく綺麗でキャラもかっこいいし、何よりえっっっちです。推しに遊ばれる関係から始まり、だんだんと推しの方がちゃんと好きになって戸惑う様子が可愛かった。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年10月24日

光合成しました…

笑ありキュンありの最高のお話でした…!洸志なんか裏ありそうだな〜と思ってたらやっぱり!
関西弁とのギャップやばかった…

#笑える #胸キュン

2023年10月14日

ほんとに良かった!

ギャグとえちちとストーリー、全てがバランス良く子描かれています。キャラクターも魅力あるし、ドルオタの心をよくわかっていると思います。こんなこと本当にあったら卒倒しちゃう・・・ってくらいに萌えました。

2023年01月05日

とても良かったです。
1番最初に攻めが本性出す所が好きでした。関西弁でちょっと強引な感じが良いです。
受けはちゃんとエロくて可愛いです(笑)
グループの他のメンバーも良い感じなので、他のメンバーとの絡みももっと見たかったです。

2023年01月03日

おもしろかった!
業界系はあまり好きじゃなかったけどこちらはいいcp!

キラキラしすぎていない所がいいのかな!
受が素敵!

BLはファンタジー…ってわかっているけれど
この子はノンケ?ゲイ?バイ?
とどの作品でも考えてしまう私。。
ノンケがゲイにほだされて…も
ゲイ同士も、ノンケ同士もどれも大好物なんだけど
定義がはっきりしていないと気になっちゃう…

木下アナはおかわいい男の子で抜いてたけど童貞ではないし男の子経験なさそうだからバイ?
意外じゃない?
榛名君はバイかなぁ。

2022年03月01日

あ〜〜〜生きる糧〜〜〜!!!!

もともとアイドルモノBL大好き人間なのですが、アイドルに食われるアナウンサーとってもよきですね…!?こうしくんの豹変ぶりにはめちゃくちゃびっくりしましたが、関西弁でオラオラなのもいいなぁ。あと、わたしもあがり症気味なので頭が真っ白になって何も言えなくなる気持ち、わかります。
ドラマは大ヒットしたということで、アレからよく持ち直したなぁと思います。偉いよこうしくん!そして、菫ちゃんは可愛くてえろいです。ハマっちゃいました。いいキャラ!!前髪下ろした菫ちゃん、地上波で観たいなぁ!
最近の商業BLはアフターとか@という表現で続くことが多くなってきたので、この作品も続いてほしいなぁ!まだまだふたりの知りたいこと、たくさんあるよ!
熱愛バレして記者会見でボケツッコミするとこも見てみたいと思ってしまった…ゆるして……
とっても美味しい業界人BLでした!

2021年12月17日

続きが希望したい年下攻め

アイドル☓アナウンサー
これ今までのアイドル話でかなり好み!しかも受けがガチオタ!
空気になったり地蔵になったり色々いい受け。まじでオタクがいい。お互い不器用で不器用な故うまく行かないけど、なんかそこも輪にかけていい。
またあるあるだけどアイドル攻めが巨根のSの女癖悪い関西弁という定番だけどなんかいい。好きになったきっかけもいい!できたら続きがめちゃ読みたいと思うのは初めてかも!あんまBLで続きが出るのが嫌だけど、これはいろんな苦悩をみたいですねー本当にいいわあーー

2021年11月29日

木下さんがかわいいし面白いので読んでましたが、これはファンサなのか?木下さんにとってはファンサなのか??
最終話で両思いになっての行為はファンサかも…
それまでは食べられてるというか襲われてるのでは…?
アイドルとしての榛名くんと素の榛名くんで違うから2人とも意識してるけど、ポスターいっぱいの部屋でするのはすごい(褒めてます)
絶対落ち着かない笑 部屋は暗くしてした方がいいよ笑

#笑える #ハッピー

2024年01月08日