30代独身、ぽちゃこ、食べるの大好きな万福麗華が乙女ゲームの悪徳令嬢に転生!!
いくら食べても太らないチート能力を手に入れるが、代償として美味しい食べ物がない世界に悪役令嬢ジーンとして転生させられてしまう。
しかし現世での食品バイヤーの知識と料理の腕前を活かしおいしい料理を開発・発掘。
目指すは、この世界のイケメンたちの胃袋をガッツリ掴み、断罪イベント・破滅フラグを回避すること。
すべてのイケメンたちに「おいし~!」といわせることができるか!?
新しい設定
いままでにない、断罪後に婚約者用意、しかも笑い者にするために。ここまでひどい王子と略奪女は初めてかも、親切なふりして人をばかにし過ぎ。30代の大人対応のヒロイン。
絵も好きですし展開も好きです。続きが楽しみです。
断罪の始まり
パンに肉を乗せただけだって美味しいよ。
美食の国、フランスだって、オーストリアから食文化が持ち込まれるまでは、パンが皿替わりだったらしいんだ。
そして、悪役令嬢あるある、突然の断罪シーン。
だが、飯は食え。
ルイ男爵
ジーンはサロン会場前で出会ったイケメンに出血しているのではないかと疑われましたが、何とかその場をごまかし、その男性とともにサロン会場に入りました。しかし、その会場で出されている料理は前世カリスマ食品バイヤーだった彼女にとっては耐えられないほどマズいものでした。転生する代償として創造主からおいしいもののない世界に送り込まれたようです。そうこうするうちに彼女の婚約者であるヴィクトー王子が現れ、彼女に婚約破棄を告げました。ここまではよくあるシーンですが、さらに王子は先ほど出会ったイケメンと結婚するよう命じました。この人はルイ男爵という没落貴族の次男だったのです。王子は相当イジワルですね。