あらすじ ディベート……それは特定のトピックに対し肯定否定の2組に分かれて行う討論。ディベート甲子園……それは高校生ディベーターのあこがれ。とある高校にそんなマニアックな競技をこよなく愛する高校生が2人いた。ヘリクツ少年達の超イビツな青春を描く、『万福児』の下吉田本郷最新作! 読んでも論理的思考は一切身に付きません! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #胸キュン #アツい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 万福児以来の、下吉田せんせいのギャグ来たなって感じ。 相変わらずもっさい濃いキャラクター(実はイケメンなんだけど、自ら それを捨てた男子高校生)! ディベート部っていうマイナー文化部が舞台。 あっさりディベート甲子園優勝したけど… やっと部員が集まり、そこに行くまでが描かれるかと 思ってた。で...続きを読むも、考えてみたらそんな熱血系じゃないw 気長に続きも待ちます。 0 2012年02月03日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ ディベーティアン(1)の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー ディベーティアン(1) ディベーティアン(2) 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ