【感想・ネタバレ】淡月の夢 魂葬屋奇談のレビュー

見知らぬ少女に喧嘩を売られ、ユキからは仕事を押しつけられ休む暇のない深波。今度は警察から魂の欠片を盗み出せって!? 大人気ハイパーオカルト・ファンタジー第2弾、颯爽と登場!!

魂葬屋奇談第2弾。

新しい魂葬屋と死に神が登場した今回、また濃いキャラが増えました(笑)
まぁ面白いけれど。

ユキの弱点とか過去とかがわかった今回。
この話を読むと死後の世界が気になります。

2011年09月14日

2作目。前作は舞台が学校だったけれど、今回は…警察?ストーリーがとても分かりやすいのでさくっと読める。小動物がかなりかわいい。
2010/6/5

2010年06月05日

新たな死神&魂葬屋の登場で、さらにふりまわされてる主人公がかわいそうです。
事件は月並みだったんですけど、キャラクターが魅力的なので、事件のなぞより彼らの秘密に気を取られてて気になりませんでした。
ミステリとしてはともかく、小説としては好きです。

2009年10月04日

2作目。今回はユキの後輩というか教え子の強気女の子立夏が登場。
彼女はユキ大好き!な雰囲気でミナミはちょっと押され気味。相棒の勘九郎が気を遣って苦労性なトコがかわいいですね。
なかなかカケラが見つからない立夏だが、ユキには助けを求めずミナミに手伝うよう強制。ユキは別でカケラ探しをすることに。
今回は連夜の教え子時雨も登場。使い魔は白猫音々。かなりコドモなコンビですがかわいいやつらです。今回は立夏と時雨の過去のことも・・・
ユキ&立夏。どちらも気が強くてミナミは大変。

2010年02月11日

ツインテールでツンデレ系の女の子って…何かを狙ってるようにしか思えないのですが(笑) そしてやはり本編より過去が気になります…。おまけ短編がほのぼので可愛い。

2009年10月04日

「SF・ファンタジー」ランキング