【感想・ネタバレ】今日も絵に描いた餅が美味い3【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

pi

完結

『絵に描いた餅』は何の役にも立たないものという意味がありますが、この作品はそれですら美味しいと言ってしまう素敵な作品でした。
Web版でのラストと大きく変わっており、驚きましたがパラレルワールドを見ているようで面白かったです。書籍版もWeb版も素敵な世界だったので1作品で2回も楽しめるお得なお話でした!
『心にも餌をあげなくちゃ』とこの作品ではたびたび出てきていましたが、とても良い言葉だなと思いました。無駄は無駄でしかありませんが、正解のみの人生は人生と言えるのか。それは楽しいのか?と間違えないように生きている日々を見直すことができました。たまには遠回りを楽しんで見ようと思います!
僕は絵を描いているから生きているんだとどこまでも純粋なトーゴのお話はどこまでも前向きにしてくれるそんなお話でした。この作品と出会えてよかったです!ありがとうございました!

2023年01月15日

書籍版小説は最終巻(泣)

タイトル回収を第1巻の実食とは別の意味で、綺麗にまとまった感じ。
小説作者のもちもち物質さんらしいドタバタコメディであり、トンデモファンタジーであり、人間が心に抱く実生活と夢の狭間にある光と闇のヒューマンドラマ。

もっと長く読みたかったし、挿絵の転さんの美しいトーゴくんも見たかったのですが、本小説はここで終売、無念。

Web版なろうで読み直して心の栄養にしてきます。
ていうか漫画版はもっと長く続いて欲しいので応援してます!

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2022年09月29日

「男性向けライトノベル」ランキング