あらすじ 奈良に入った音無黙兵衛こと菅郷四郎と伊之助は、無念の死を遂げた郷四郎の父・郷左衛門の墓を訪れる。二十年前の正倉院宝物流出に絡んで、郷左衛門は無実の罪を着せられ、切腹に追い込まれたのだった。真相を探るべく、奈良を探索する郷四郎と伊之助は、事件の黒幕が今をときめく御側御用取次の水野忠秋であることを知る。書き下ろし。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #感動する #エモい #深い すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ 謎がとけました 初美(現代風のお名前)が孤児になった理由も 郷四朗が言葉をなくした事件も源は一つでした ついにラスボスが登場しそうですね 0 2013年06月26日 Posted by ブクログ 無言殺剣シリーズ⑨ 無事初美に会えた伊之助たち。 伊賀者を片付けた後は黙べえこと、菅郷四郎の父の汚名を晴らすため奈良へ行き、そして黒幕が御側御用取次の水野忠秋であることを知る。 また京都から奈良に移動した、外記の手下の京太。 乞食に誘われて正倉院の床下を探索し、これは怪しい、と思うも、奈良奉行に捕...続きを読むまってしまう。 そろそろ終わりかなー。 0 2012年11月14日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 郷四郎無言殺剣 正倉院の闇の作品詳細に戻る 「歴史・時代」ランキング 「歴史・時代」ランキングの一覧へ