【感想・ネタバレ】レット・ミー・スリープ【単行本版(限定描き下ろし付き)】のレビュー

「最高に気持ちよくしてあげます」

感情が昂ぶるとイヌやネコの動物の耳と尻尾が出る世界。
その中でも「特殊族」と呼ばれる特別な体質を持つものがいるという――。

不眠症気味の加賀屋はじめ(イヌ種)は、
ある日会社の飲み会で酔いつぶれ、
見ず知らずの相手をお持ち帰りしてしまう。
体裁を保つため相手に結婚を前提に交際を申し込んだはじめだが、相手は男で!?
一夜の過ちにしてしまいたいのに、一緒にいるとなぜかよく眠れて……。

溺愛してくる年下男子にたじたじ!
甘々強引ヒツジ男子×外面王子なイヌ男子のヒーリングBL!
さらに甘々な描き下ろしマンガと殿島目線のSSも収録。

■収録内容
・レット・ミー・スリープ1~6話
・描き下ろし5P
・描き下ろしSS 4P
※この作品は、デジタル配信用に編集した電子コミック単行本です。

表紙につられて買ったけど癒された…!
他のレビューにもあったけど、絵が綺麗なのと、リトとはじめさん可愛くない??
しかも耳と尻尾はしてる時だけ、みたいなの萌える!てか萌えた(笑)気持ちよくされ過ぎて元に戻らないとかもうどんなご褒美ですかww
続きあったら読みたーい!

2023年02月15日

こどもみたいな独占欲

酔った勢いで知らない男とベッドを共にしてしまったところから始まるけど、最初からノンストップで溺愛がスタートします。どうしてそこまで好きになれるのか、ハマれるのか疑問に思う隙もないくらいノンストップの溺愛加減です。
だけど本気の恋をしたことがなかったノンケが出会った本物の恋だったんだろうと思える描写(嫉妬回)があって、しかもそれが激しくて。こどもみたいで面倒くさくて可愛いんですよー!
それぞれの気質もあってか、振り回されたり勝手に思い込んだり拗ねたり、攻めも受けも可愛いが過ぎます!!

ケモノはオマケ程度で、通常は人と変わりなく。それを期待しちゃうと期待はずれに思う気がします。でも耳と尻尾の発現がああいう時だけ、っていうのが逆に良いです!

仕事はできるけど女癖が悪くて八方美人なイケメン会社員がトロトロな姿にされるのがめっちゃ良いし、実はツンデレで猫被りの女王様気質なところもツボでした。それを包み込む癒やし尽くし系イケメンが攻めだなんて!!しかも年下攻め!!この子もある意味八方美人で結構難ありな様子だけど、そんなところもお似合いの二人だと思いました。

お話も絵も可愛い!格好いい!文句なしの★5つです。
欲を言えば……リト君が社会人になってからの、スーツ✕スーツがもっとみたいです!!続編があれば嬉しいです!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年12月03日

絵がとても綺麗です!はじめのキャラがツンデレで、何だかんだりと大好きなのがとても可愛いです。この2人の続きがもっと見たいです!

2022年12月02日

ケモかわ

とりあえずかわいいツンデレ。ケモミミ。萌の要素たっぷり。出張について行きたいとか、攻めがかわいすぎる。
ひつじさんが不眠症のオオカミさんに添い寝して睡眠不足解消とか、その上、攻めがひつじとかナイス過ぎます!!

2022年11月15日

癒される

ヒーリングBL!年下尽くし系スパダリ攻が最高です。
瞳の使い分け描写が美しいので是非注目してみてください!

2022年02月21日

ツンデレ同士でか可愛いです!!
受けも攻めも美男子すぎて完璧՞ ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ ՞
嫉妬してる所とかもえっちも最高級にタイプ💞‪ꔛ‬♡‪

#胸キュン #萌え #アガる

2022年09月28日

すっかりはまった。

すごくおもしろい。
絵もきれいで、エロもあって大好きになった。
りと君がてっきり受けだと思っていたのに、
まさかの攻め。
カッコいい年上のはじめさんが、受けだと思わなかった。

りと君は、羊の皮を被ったオオカミでした。

2021年12月22日

かわいー

最終回からすんなりハピエンで読みやすい!

2021年12月14日

いつも笑顔で人当たりも顔もいいイヌ族?のはじめは、そのストレスから眠れなくなっていた。
酔い潰れてお持ち帰りした相手はヒツジの、りと。感情を読み取ったり質の良い睡眠を与える癒し系な特殊族だった。
このりとが本当によく出来た彼氏で、至れり尽くせりで甘やかして癒やしてくれる彼氏、そりゃあ疲れ切ったはじめは好きになっちゃうでしょう(笑)でもヒツジって猪突猛進なところもあるよね。と思ったらやっぱりありました。
可愛い一途さもあって言動も行動もニヤニヤしちゃいます。描き下ろしは裏表も無くなった素の二人の日常が覗けてやっぱりこれもニヤニヤしちゃいますよ。

2021年09月15日

美形な年下ワンコ攻め(羊だけどw)がいい感じでした。
絵もキレイで読みやすい。
でもせっかくなら、もう少し動物の設定を生かして欲しかった気がします。

2022年09月28日

ヒーリングBL、読んでて私も癒されました。
攻めが一見八方美人なのですが、ただ単に誰もが特別じゃ無かったってだけでした。受けには執着を見せるところが堪りません。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年03月08日

年下大学生(ヒツジ族)のりと×猫被りリーマン(イヌ族)加賀屋のお話。
表題作のみです。
ヒツジなのに攻めってところがいい!
でも、普段は甘えさせてくれるし、癒やしてくれる。
女好きの加賀屋が落とされるのもしょうがない!
エロもしっかりあります^ ^

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月29日

猫かぶりでストレス抱えてるサラリーマンが年下男子に気持ちよくされて癒されて眠れるように、というとこはよくある話なのだけど、「昂ぶると動物の耳尻尾が生える」「その中でも特殊性という存在が」「ピンクの目が」みたいなファンタジックな設定が冒頭に色々登場するけどそのまま特に膨らむことも回収されることなく終わってしまうのでモヤモヤ。
中盤にイケメンの友人が出てくるけど当て馬になるわけでも無くそのまま退場するし、攻めの浮気はそもそも攻めが女心以前に他人の心に疎かっただけで悪気は無いんですってあたりでうやむやにされるのもなんかもやっと。
「浮気をするのは好きじゃ無いからなんだな」って傷ついた受けに対して「いや好きですよ」で抱いて誤魔化す男はクズだと想う。
序盤のエロは見応えあるのだけど、ちょっと攻めの恋愛観が相容れなかったかな。

2025年10月25日

さらっと読めます

全体的にサラッと読めます。

設定自体は好きなので、もう少し設定を活かしたエピソードが多めに入るか、掘り下げてもらえるとより楽しめる気がしました。

あまりヤキモキする様な展開もないので、
ストレートに甘めのお話が読みたいんです!という方に向いてるかと思います。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2025年02月05日

受けのキャラが生理的に受け付けなかったです。
女にだらしないヤリチン男なのに攻めへの態度が女っぽすぎてちょっとドン引きでした。
あと(仕事もできて女性からもモテモテ設定?)社会人なのに言動が低レベルすぎるし、いくら酔ってたといえお持ち帰りした相手をストーカー呼ばわりとか…
自分はヤリチンのくせに嫉妬で自分本位に攻めに怒りをぶつけるところとかも性格悪いなぁって思っちゃいました。
本当に地雷レベルの受けでした。レビュー評価高くてビックリです。

2021年12月23日

「BLマンガ」ランキング