【感想・ネタバレ】災い令嬢はワケあり公爵様と幸せを掴む!?~呪いが邪魔して困っています~(1)のレビュー

「レディ・アイリス、あなたにもう一度逢いたかった」
縁談相手をことごとく不幸にし、"呪いの魔女"と忌まれる伯爵令嬢・アイリス。ようやく巡ってきた縁談のお相手は、二回り年上の不誠実な男爵。本当は逃げ出したいけれど、お受けしなきゃ…。失意に沈む婚約パーティーの最中、アイリスをダンスに誘ってきたのは社交界で大人気のルーカス・レインフォード公爵閣下で――!? 「戻ったら、あなたはほかの男のものになってしまう」ふたりで会場を抜け出し、裁縫や人形の話で意気投合。素敵な友人になったけれど、彼には何か『秘密』があるみたいで…?
ワケあり人形師公爵×呪いの災い令嬢の、ピュアなラブストーリー。

斬新な感じが良い!

悪役令嬢でもなく、(まだわかりませんが)ざまぁ系でもなく、今までにない設定で続きが凄く気になります!
二人の関係にジレジレしつつも呪いは誰が掛けているのかハラハラする所もあり、なんだか斬新です!
続きが気になり過ぎるので単話版をフォローして待ちます!特装版が出るまで我慢できなかったww

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年09月23日

なんか面白い

今までにない設定! 呪い??  本人の知らないところで呪い発動か⁈
いろいろ問題?がありそうで、続きが気になる!

#笑える #じれったい

2025年09月21日

細部までとてもきれいです✨

想像以上にルーカス様がグイグイでドキドキしました☺💕
お人形の衣装や装飾ふくめ、細部まできれいで美しく、世界観がとても素敵。
呪いの正体も気になります、続きが楽しみな作品でした!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2025年09月19日

タイトルに反して

なんでしょう。タイトルに反してのこのとてもやさしい雰囲気は。絵もとても好きですし、続きが気になってしまいます。この「友人」たちの行く先を見守りたい気持ちがしたので、続きも読ませていただきたいと思います。

#ほのぼの #癒やされる #共感する

2025年10月18日

同担恋愛!?

アイリスちゃんお人形みたい!可愛い💕
でも、いくら何でも年齢が当時としてはヤバいわね。
時々変な表情しててちょっと天然かしら?そこも含め性格も◎で、箱入り感があって愛らしい。
人生最大のピンチを救ってくれたそれはそれは素敵な✨公爵様の年齢は!?こちらも素敵な紳士ながら少年っぽいんだけど!?もしかして年下!?
面白い!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2025年09月19日

独特の面白さ

まるでアメリカのソープドラマのような軽さがあって面白かったです。二人の趣味の合致はすごかった。どのキャラクターも明るくて楽しいです。

#ハッピー #癒やされる

2025年10月03日

カワイイ

どうしてこんなにカワイイヒロインに、呪われた令嬢とかいう不名誉がついてきてしまったのかしら?
公爵さまは策士?のような気もするけど…。
あのジジイよりはマシよね?

#笑える #ほのぼの #切ない

2025年09月21日

1話しか読んでいませんが、人形とか呪いとか出てきてる割には、そんなに暗くなく、今後どう展開していくのでしょうか。

2025年09月22日

「女性マンガ」ランキング