【描き下ろしおまけマンガ1pを収録!】
アルフォンスに告げられた言葉が胸に刺さり、過去に受けた元婚約者や父親からの理不尽な言動を思い出すクラリス。
「あれもこれも全部、姉様のせいだ」と激昂し、リディを確実に亡き者にしようと刃物を振りかざす。
そんな絶体絶命のリディの前に現れたのは――?
国から廃棄された聖女と孤独な竜大公が紡ぐ、異種族ラブファンタジー、堂々完結!
【本作品は『無能と呼ばれ廃棄された聖女は、竜大公から寵愛を受ける』第17巻~第20巻を収録した合本版です】
画力とストーリーに難アリ
ストーリーは単調で安易。突然の場面転換と薄い内容。読み始めた手前 完結まで読み進めましたが…達成感は満足感はないです。
姉妹の確執も上手いこといったようで、主人公リディがひたすらに善人だった事を証明したに過ぎず。
画力も低く、年齢の設定なども分かりずらく…オススメしません。
小学生向け
少女漫画ジャンルで間違いないのですが、小学生向けに感じました。読み進めて行くうちに「ん?」と思うことが増え一気買いしてしまったので一気読みしましたが、最後の大団円については「ん?」から「は?」にかわりました。ヒロインが聖女すぎる聖女。いい子すぎます。人間誰でも罪を犯せば罰を受けるのは当たり前でそれが国の平和を脅かすほどなら処刑されても仕方のないことだというのが私の考えです。その点ヒロインは許し国もそれを支持することに白けてしまいました。また一国の王が友好国の大公妃(の扱い)であるヒロインを誘拐し軟禁指示も国として終わってます。
物語なのでそこまで厳しくなくても、と考える方には楽しめると思います。