【感想・ネタバレ】千日後に離縁します~灰被りの聖女は恋をまだ知らない~(10)のレビュー

「――どうやらあんたも、笑われるような身の上みたいだしな」

ダンスの練習を通して、距離を縮めていくフィーネとガーロウ。そんな二人を使用人たちが囲み、和やかな雰囲気で舞踏会当日を迎えていた。
しかし、カルスだけは、王国人であるフィーネを認めていないようで……。

破門された元大聖女×無愛想な年下辺境伯の、1000日限りの偽り婚。

後輩聖女・キリアの策略により「大聖女」の称号を剥奪されてしまったフィーネ。
突然持ち上がった婚約話に戸惑うも、相手である当主・ガーロウから「千日後に離縁したい」と告げられてしまい…。
聖書の教えと自身の信念を胸に、どんな状況でも他人に優しく接するフィーネの強さとひたむきさには、思わず心を打たれます。一方で、彼女を妬む者がいるのも人間の性とはいえ、あまりに理不尽な仕打ちを受ける彼女の姿には、歯がゆさが募ります。また、婚約初日に離縁を申し出たガーロウも、冷酷な当主かと思いきや、立場ゆえの苦悩を抱える一面が見えてきます。彼の何事にも真摯に向き合う彼を見ていると、「フィーネの優しさに気づいてほしい!」と願わずにはいられません。
果たして千日後、二人の婚約の行方は――? 最後まで目が離せません!

本気の天然さん…大聖女とわかるときが来るんだろうけど、離婚したあとなのか…もう少しちゃんとした味方ができるといいなぁー

2025年08月24日

「女性マンガ」ランキング