【感想・ネタバレ】青空に村雨~土地神様の生贄ですが、花嫁として寵愛を賜っております~(1)のレビュー

「耐えていればいつか報われるなんて、そんな希望、最初からなかった」

幼少の頃に狐を助けたことから、狐の妖になつかれた娘・かや。しかしそれは、かやのほかには誰にも見えないことから、家族や村人に気味悪がられていた。
干ばつで不作が続くある日、かやの住む村では、土地神・稲荷明神へ祈る雨乞いの儀式を決行することに。村の厄介払いとして生贄に選ばれたかや、燃え盛る火の中に入るよう、うながされたその時、狐妖が呼んだのは……?

私のことを誰も知らない場所で――。
虐げられながらも密かに幸せを夢見ながら耐え忍ぶ娘を、土地神狐の深い愛が神隠す物語。

おすすめされて

とにかく狐白様はかっこいいし、かやちゃんもかわいいしで、好みの作画でした。
表紙と最初のカラーもすごい綺麗で次のカラーも楽しみ。

お稲荷様の狐白様は、一見強そうで登場時は無敵感があるのですが、実は病弱&立場弱めということで弱点あり。
それをかやちゃんとどうフォローしていくのか気になります!

道ストーリーではありますが、逆に安心してスラスラ読み進められます。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2025年05月09日

T

無料の2巻まで読みました。とても良かったです…!!定番の流れではありましたが…。それでもやはり、親と姉の汚さには辟易しますね。続きも気になります!

2025年05月27日

とにかく切ない物語です。きれいな絵が一層切なさを感じさせます。見えないものが見えるかやは、家族や村人から気味悪がれる厄介者。そんな彼女が生贄に。ここからが、不思議な世界へ進んでいきます。

#胸キュン #切ない

2025年11月06日