偶然の出会いから始まる、追い出された聖女候補を無骨な辺境伯が救う、運命のシンデレラストーリー!
タイムリミットの16歳を迎えても、聖女の力は目覚めず、婚約も破棄されてしまった聖女候補のアイサ。アイサの能力が開花しないことに見切りをつけたのか、育ての叔母にも「用無し」と追い出されてしまう。行く当てもなく、森をさまようアイサの前に現れたのは、目つきの悪い血だらけの男で……!?【第1話】
好きな感じのお話
ヒーローは表紙より中の絵の方が素敵でした(ちょっとバランスが悪いのかと次はもっと素敵に描いてあげて下さい)。
主人公は気が優しそうな泣き虫なのかな親しみやすい感じが可愛い。森で拾われてすぐ、周りに大切に扱われる状況にもなっていき癒される展開でした。
自分でも言っちゃってるけど、確かにモノにあたるのは良くない。それに彼女の性格にはそぐわない行動っぽくて読んでいても若干の違和感が否めませんでした。
運が良い
どうやって森に来たのかは置いといて。女の子が一人で森にいて気を失っても悪さをしない紳士のような男の人に会える確率を考えてしまった笑
ツッコミどころは多いけどもヒロインの覚醒は気になる
出会い
おとなしいのかと思いきや大胆な事が出来る子なんだなぁ〜正直な気持ちを出してしまったって分かる。行く宛もない不安の中 素敵な方に助けて貰えるっていいなぁ…これからが見たいと思った。
ツボを割るってやばい
おばさんも酷いけど、ツボを割るのも十分酷い。親のことを言われたらすごく悲しい気持ちになるし仕返ししたい気持ちもわかるけど、感情的になってツボを割るってやばくない?今まで何年も何年も執拗にいじめられ続けて、溜まりに溜まったものが爆発したわけじゃないでしょ?少なくとも聖女候補だったうちはおばさんも優しく接してたわけでしょ?
この状況でツボ割る人、情緒心配だから聖女にしちゃいけないと思う
うーん…
無料版読みましたが、正直言って続きを読みたい、、とはあまりなりませんでした。ヒロインが物にあたったり通常の言動も、、良い人を演じてるのかな?と感じる違和感がありました。(演技だったら面白いですが)展開も画面の構成も今後の頑張りに期待です。
うーん
取りあえず、冒頭の展開が強引かつ急すぎ。
おばさん、「かわいそうに」とか言っていた数秒後に役立たず呼ばわりとはどういう事なのか?
また、「大聖女」と言われた姉(母)の事をニセモノ呼ばわりというのも、既に実績を残していた人ならありえないのでは?
その後の展開も早すぎで、これは配信マンガならではの「最初から読者の気を惹かないといけない」という「大人の事情」が現れているように思える。
もっと丁寧に描けば普通に良い作品になるだろうに。
絵はヒロインに関しては十分かわいく、いい感じ。
相手役のライアンがちょっとクセのある絵だが、これはこれでありなんでしょう。
配信と言う制約に囚われず、じっくりストーリーを練った作品を見たかったと思う。