【感想・ネタバレ】絶世の女医~皇太子様に愛されて 第1話 現代の名医が古代へ【タテヨミ】のレビュー

彼女の運命やいかに

深い話ですね。身分が異なるだけで他人からこれほどまでに嫌な目に遭わされるというのは、可哀想であるし、世の中も理不尽だなあと思いました。それでもそんな主人公に手を差しのべた人が良いタイプの異性だったというのは、恵まれているといえます。続きが気になります。

#胸キュン #泣ける

2024年02月03日

Hnb

凄腕、と自ら言っちゃうほどの女医さんが乞食に転生。早速往来で心臓発作を起こした人の人命救助をしてさすが。

2024年02月06日

期待

まず、絵がきれいで気に入りました。ストーリーはまだ、始まったばかりなのでなんともいえませんが、現代の医療を駆使しながら、徐々に皇太子に溺愛されていく、という感じが王道ですが私の期待ルートです。

#カッコいい

2023年06月27日

なかなか、天然キャラなヒロインだなって思います。人助けの代わりにご飯ぐらい安いものなのに、お腹がすいていても医師としての使命に駆られていろんなことが吹っ飛ぶんですね。

2024年02月17日

命を助けているときには医者としての使命感に燃えていて、自分の空腹を忘れているのは医者の鏡だなって思います。

2023年12月27日

ちょうど倒れた人がいたのは、命を助けることで、転生後の生きる手段を獲得していくのかと思ったら、何もお礼をもらっていなくてビックリです。

2023年12月16日

RPGのような台詞回しストーリーに不自然さや疑問を感じる部分があり、冷静になってしまうので、作品に入り込めません。

#胸キュン

2023年11月17日

転生

今流行り?の転生ものでした。意外とさらさら読める。主人公って大体弱々しいイメージだけどこの主人公は図太そう笑

#ドキドキハラハラ

2023年11月12日

タテヨミ苦手なんだけど、この作品は、カラーだし、絵柄が綺麗で読みやすかったかな。1話ごとが短すぎて展開がはやすぎて内容まだよくわかんないけど、女医が車爆破して死亡って、なんかミステリーなのかな😱転生したら、いきなり乞食ってびっくりだけど、前世は現在の医師だから、人工呼吸のしかたなんて知ってて当然だけど、この設定は時代も国も違うのかなー韓国ぽいねー人工呼吸のタイミングを倒れている患者の娘さんに指示しただけなのにね。

2024年02月03日

設定は面白そう。

専門知識持つ主人公が転生する系は好きなのですが、これはお試しだとまだそこまで話が進まないこともありますが、少し専門知識の入れ用や話の進め方が雑なので、入り込みづらかったです。この先面白い展開になるのかなぁ。

2023年08月15日

シリーズ作品レビュー