【感想・ネタバレ】雛とおじさん(1)のレビュー

女になっていく私にどうか怯えないでって雛の言葉が胸に響く。恋を諦めて何事も無いように、このまま暮らし続けるのも辛いし。おじさんと雛、どちらも幸せになって欲しい。

#胸キュン #切ない

2024年02月24日

このヒロインと同じ環境なら気持ち分かるなと思いました。実は叔父じゃないとかだったらいいな。猫好きなので出てくるのが多くて良かったです。

2022年08月16日

おじさんは凄く優しいので12歳の差があるけど結構アリかも、とか思います。
惚れちまう気分わかります。面白い

2022年05月23日

穏やかな雰囲気はいいです。
歳の差があまりにも大きいと思います。
今はただ雛ちゃんひとりの片想いですけど…まあこれは片想いのままで終わるのが一番じゃないのかな…

2022年09月29日

おじさんの本心は描かれていないのでそこが気になりますが、姪っ子だからなあ、、、。
今ひとつひなの気持ちを応援する気になれないのが残念。

2022年05月02日

ん〜

複雑。叔父さんとは血が繋がってるってことですよね??
ビジュアルももう少しカッコよかったらなぁ〜って思っちゃいました。

2022年03月15日

これ、実はおじさんとは血がつながっていないとかっていうことではないのかな?そうでなければ、好きになってもらうのを待っているとかっていうセリフが出てこないような・・・って思ってしまいました。

2023年05月25日

ヒナとおじさん

主人公の東雲ヒナはどこにでもいる普通の大学生の女の子。
学校に通い週二でバイトをし、時々男の子に誘われたりする青春という感じの生活をしている彼女。
しかしその誘いを断りまくっていることから男と同棲しているという噂が立っている。
それは半分ホントで半分ウソであるのだった。
なぜなら、12歳年上の叔父さんと一緒に住んでいるからだった。
亡き父親が東雲奏という作家でおじさんは昔から父と仕事をするために同居していたから今も二人と愛猫のタラというメンバーで暮らしている。
そのおじさんに対して身内以上のときめきを感じているヒナ。
しかしお互いそばにいたいという気持ちは同じでもそのベクトルが違うこと、ヒナが向ける感情が間違っていることなどが引っかかっていて……。

ままならない恋をしているヒナがつらそう。
距離が近いだけに逃げ場がないだろうなぁ。

2023年05月17日

年上の男性、惹かれる気持ちはわかりますが、不毛な片思い、、なのかも知れませんね。今まで身近で守ってもらっていた存在だからこその愛なのかもしれせん。他の世界を知ったらどうなるのでしょう。続きが気になります。

2023年04月14日

nk

いきなりー

告白されとる、、主人公もてるのかな?この先どうなるのか気になる。おじさんがきっと理性を越えて姪っ子を好きになっちゃうのね。

2022年08月24日

これはいけないな…とは思います。12歳年上の父の弟…あまりにもハードコアすぎる。でもおじさんは優しい人で…ちょっとは理解出来るかも

2022年05月23日

報われない恋だと知りながら叔父さんに恋するヒロインを見ていると 辛くなりました。バイト先の男性が、好きだと言ってくれているのに…。
叔父さんも亡くなった父親のかわりに ヒロインの事を大事にしていて ヒロインとの距離が近すぎるのが、そもそもの原因のような気がしました。ヒロインにとって良い方向に向かう事を希望します。

2022年05月02日

今のところ少し残念

12歳差なら、おじさん級に年齢離れてないじゃん…と思ってたら、お父さんの弟にあたる人だった。それが残念。
優しくてロリコンじゃないって雰囲気を出そうとしてる感じだけど、主人公の生活範囲が狭くて2人の関係が変に濃密な気がする。世の中、色んな人がいるんだから、もっと主人公には周りを見てほしいな。
後の展開に期待したい。

2020年12月29日

同僚くん、可愛くてイイ子じゃん。そっちにしときなって思いながらも、おじさんとの関係、絵柄とか雰囲気見ていたら、実は血縁関係なかったっていうオチかな?

叔父さんに恋している主人公はまっすぐで可愛い。でも子供にしか見られてないって分かってるのは切ない。今後の展開に期待したい。

2020年12月25日

s

包容力

包容力があっておじさんでもイケメンで素敵だなと思ったが、そんな小さい頃から育てているとなるとロリなのかなとも思ってしまった

2020年09月28日

「女性マンガ」ランキング