マキア3月号の大特集は『私の健やか美を作る ご自愛美容こそ最強!』。寒さが極まり、空気と肌の乾燥が止まらないこの季節。カサつきや肌あれなどの肌トラブルも続々出現し、ゆらぎやすくなっている人も多いのでは。 自分ファーストのご自愛ケアで、健やかな肌と心を取り戻しましょう。早くも注目アイテムがてんこ盛りの『速報2026ブライトニング&UVトレンド』も必見です。
※電子版では、紙の雑誌と内容が一部異なる場合や、掲載されないページがある場合があります。
※電子版では、特別付録「こころと体に休息を ご自愛BOX」はついておりません。
販売終了日:2026年4月21日
表紙
目次
マキアオンライン・ニュース!
連載「美女子ネタ」
ルイ・ヴィトン モノグラム・キャンバス誕生130年を祝して メゾンの象徴を纏った限定エディションで夢へと誘う香りの旅へ
連載「ムーン・リーの運を呼び寄せる香り」
あらためまして! 白石 聖とキレイのおハナシ
纏うだけで、高揚感が高まる魔法の色。春はSAKURAとBERRYに恋をして。
立体大特集 私の健やか美を作る ご自愛美容こそ最強! 冬の冷えとゆらぎは「ご自愛BOX」ですべて解決!
あなたの“ゆらぎ”、原因はどこから? マンガで分かる! 肌ゆらぎタイプ診断
よわよわ肌のための名品から最新コスメまで ゆらぎケアコスメ展覧会
美肌の基本は結局コレ! 全人類に捧げる保湿100問100答
この化粧水と一緒に、美しさを更新する/カネボウインターナショナルDiv.
放っておきがち&諦めがちなお悩みNo.1 「肩こり」をどうにかしたい!
アベイユ ロイヤルで未体験のハリ蜜肌に/ゲラン
連載「EMI SAYS...,」
連載「H Beauty」
私たちの毎日に タカミスキンピールが相棒!/タカミ
連載「小田ユイコのマニアックビューティREPORT」
ほっこり 長谷川あかりさんの体と心を癒やすワンプレートごはん
人知れず進行する「連鎖エイジング」の恐怖
連鎖を断ち切るエイジングケアサプリメント誕生/FATUITE
自分を知って、賢く休もう 性格別 私にピッタリな休み方
エアリースキンで始める春の顔/エレガンス コスメティックス
連載「小林ひろ美のキレイはかけ算」
健やかに 明るく 素直に。滝沢眞規子 飾らないエイジレスビューティの極意
SUQQUが放つ、「艶高い肌」は新たなステージへ/SUQQU
速報 この春、新次元の「透明感」が幕を開ける── 2026ブライトニング&UVトレンド
未来の肌はYunthの生レチノールで育てる/Yunth
ゆきりんのこだわりがぎゅぎゅっとつまってる! ハイカバー×ツヤ感のよくばりファンデを今すぐ
ベビーワセリンリップ&薬用ヒルマイルドライト 冬こそ頼れる“うるぷるケア”を!
“IT’S”の最先端セラムが導く芯までするんと美髪/ウエルシア薬局
連載「星谷菜々の美に効くおいしいスイーツ」
気になる春新色総ざらい。アイメイク&リップALLつけ試し!
MAQUIAモデルが気になったコスメは? 鈴木えみ、小嶋陽菜、与田祐希 春の本命アイ&リッププラン
春新色は色もちに本気! #リププロ 落ちないリッププロジェクト2026
スターからプチプラまで、“本命”を探せ! 気になる新作アイパレ、全部使ってみた
今季豊作! ブルベ肌、イエベ肌で 春のピンクリップつけ試し
注目のエリア、つけこなし術、ツウの愛用品まで フレグランスが今、楽しい!
着火5秒前! KEY TO LIT BEAUTY
学んで、感じて、味わって。美容を丸ごと満喫 マキア史上初!動く! マキアサロン美容バスツアーに密着
連載「コスメカレンダー エクスプレス」
新連載「神崎 恵のPOPでROCKにエイジング!」
連載「新・美神」DUO
連載「実況 野毛Channel」
次号予告
連載「最新美容の裏側「ここだけの話」」