【感想・ネタバレ】ニューズウィーク日本版 2025年12月30日・2026年1月6日号のレビュー

430円 (税込)

2pt

0件

他の日本のメディアにはない深い追求、グローバルな視点。「知とライフスタイル」のナビゲート雑誌。

【Special Report】
ISSUES 2026

トランプの黄昏/中国AI/米なきアジア安全保障
核使用の現実味……世界の論点とキーパーソン

INTRODUCTION『1929』の歴史は繰り返すのか
ドナルド・トランプ
ウラジーミル・プーチン/ ウォロディミル・ゼレンスキー
ゾーラン・マムダニ(新NY市長)
高市早苗
ジョルジャ・メローニ(伊首相)
王伝福(BYD創業者)/ 習近平

アメリカの「法の支配」をトランプが解体する
ブレグジットから10年 漂流する欧州の理念
誰がイスラエルを止めるのか
新たな「核の危機」時代を迎えた世界で
アメリカ頼みの安全保障をアジアが「卒業」する時
米ドルの賞味期限はいかほどか
中国がAIの世界王者にならない理由
ほか

※デジタル版は紙の雑誌とは一部内容が異なり、掲載されない、または掲載期限のある広告や写真、記事、ページがある場合がございます。また、掲載されているプレゼント企画に、デジタル版ではご応募できません。あらかじめご了承ください。

Perspectives
目次
In Focus
UKRAINE ウクライナでDMZ設置が難航する理由
TAIWAN トランプが台湾に過去最大の武器売却
アジア 誤解だらけの(韓国の)旧統一教会──木村幹
主張 欧州は台湾問題で日本を支えよ──ジョナス・パレロプレズナー
米政治 フェンタニル危機は逆アヘン戦争──サム・ポトリッキオ
Superpower Satire 風刺画で読み解く「超大国」の現実 怒りを感動へ変換する共産党──ラージャオ&トウガラシ
INTRODUCTION『1929』の歴史は繰り返すのか──サム・ポトリッキオ
ドナルド・トランプ(アメリカ大統領)
ウラジーミル・プーチン(ロシア大統領)/ ウォロディミル・ゼレンスキー(ウクライナ大統領)
ゾーラン・マムダニ(新ニューヨーク市長)
高市早苗(日本国首相)
ジョルジャ・メローニ(イタリア首相)
王伝福(ワン・チョアンフー)(BYD創業者・CEO)/ 習近平(シー・チンピン)(中国国家主席)
U.S. POLITICS アメリカの「法の支配」をトランプが解体する──A・ハク
EUROPE ブレグジットから10年 漂流する欧州の理念──L・イビ
MIDDLE EAST 誰がイスラエルを止めるのか──V・ナスル
SECURITY 新たな「核の危機」時代を迎えた世界で──M・エルバラダイ
ASIA アメリカ頼みの安全保障をアジアが「卒業」する時──長島昭久
U.S. ECONOMY 米ドルの賞味期限はいかほどか──C・ラインハート
AI 中国がAIの世界王者にならない理由──クオ・ティー、シュイ・チョンカイ
The Extra Edge CHALLENGER
Economics Explainer 経済ニュース超解説 MMFの「復活」が意味すること── 加谷珪一
Help Wanted 人生相談からアメリカが見える 妊娠した私を母が実家出禁に
World Cinema Notes 森達也の私的映画論 先住民虐殺とスコセッシの「曖昧な端数」── 森達也
CEメディアハウス書籍のご案内
中南米 ベネズエラが第2のイラクになる日
ルポ 「トランプだけがわが祖国を救う」
オーストラリア シドニー銃乱射に潜む新しい憎悪
日本経済 積極財政を選ぶ高市の勝算は
東南アジア まやかし総選挙でミャンマーは変わるか
Travel 冬スパで凍えた身体をリチャージ
Travel サウナ人気で世界各地が「ととのい」中
History 夢の国を生んだウォルト・ディズニーの大きな夢
PenBooks「蔦屋重三郎」のご案内
PenBooksフェアのご案内
Health 「肥満大国」にあの痩せ薬が効いた?
Games 子供の脳をダメにする今どきのゲーム
Drama 長寿ドラマが終わっていま思うこと
News English & Letters
定期購読のご案内
Tokyo Eye 外国人リレーコラム───ティムラズ・レジャバ 日本の風景に「無言の説得力」あり

レビューがありません。

シリーズ作品レビュー

「ニュース・ビジネス・総合」ランキング