ながえ直のレビュー一覧
購入済み大好物
一度は憧れるシチュエーション
女のコsideだけじゃなく男の子sideの心情もあるのが、さらにドキドキを加速させますね
早く続きが読みたいです
\(≧∇≦)/♫
両家のご両親グッジョブ!ですね!!
片想い20数年のまま別の人と結婚して、同じタイミングで離婚して戻って来て、こそ失う物ないんだし今度こそ頑張れ〜 -
楽しい
新刊が出る度に、ワクワクしながら読んでます。
両片思いなのに、すれ違ってばかり。
雄太の会社の総務の堀田さん、今後どんな絡みをしてくるんだろう。 -
おもしろかったです
出てくる女の子がみんなかわいくて、すぐに最後まで読んでしまいました。最後がみんな優しいラストで、ホッコリしました。友達の結婚式の招待状を見て羨ましくてしょうがなかったり、そういう微妙な心境が描かれていて、わかるわかるって思いながら読んでいました。
安定のよさ!
作家さん買いです。ながえ直さんの、コメディ調の中にもちょっとほろっとくるストーリーがすごく好きです。
表題作は展開にちょっと無理があるかなーと思いましたが(成人男性がクローゼットで寝起きするのは無理でしょう、、、)、ヒーローとヒロインのやり取りが面白くて一気に読みました。おススメです。 -
ネタバレ 購入済み当作も笑いあり涙あり
「子豚は甘い果実の夢を見る」
登場人物全てが可愛らしい。
食品倉庫は心の内を吐き出す場所じゃないと思うんだよね。
氷見さんが言葉足らずなせいでギクシャクしますが、キスによって両想いとなりました。
店長さんのフォローが大きいと思うわ。
「おねだり婚ノススメ」
元カレが別れを決めた理由は、塔子さんの白髪を見たから。
どんな人間でも老いるんだよ。
ずっと我慢し、不満を飲み込み続けた塔子さんを、甘えたさんに変えた掛川くん。
社内、しかも元カレの前で、理想的なプロポースをしてくれたものだ。
「ひよこの恋ゴコロ」
めぐ姉の佐竹さんへの想いが切なかった。
奥さんを亡くされた男性が好きな主人公の話が前にも -
ネタバレ 購入済みコメディでありながら泣きそうに
「備品倉庫のハナコさん」
職場の皆にいいように使われて、備品倉庫のヌシと化すハナコさん。
コピー機の営業・広崎さんが備品倉庫へ来たことがキッカケで親しくなります。
広崎さんを呼ぶ為に、コピー機を不調にさせる女子社員達よ(笑)
ハナコさんの地味だけど真面目な仕事振りを広崎さんは知ってくれていたんだなあ。
「高嶺の花は摘まぬ主義」
営業マン・藤田くんに告白された柊子さん。
過去にトラウマがあってイケメンは無理と答えると、藤田くんはめげずにイメチェンしてきた。
素敵だから自分には勿体ないとフッた……と思ったら、恋は盲目状態だと同僚に指摘された上、藤田くんは愛の告白として受け取っていたというオチ。