川島彩のレビュー一覧

• ミツバチ

G

作者さん買いです。

川島先生のは甘々が多いですが、今回の2人もものすごく甘いです。タイトル通り、蜂蜜みたいに。🐝

ヒロインはものすごくピュアで優しい女性で、ヒーローはイケメンでお金持ちで世界中を飛び回ってて世界中に顧客を抱えてるジュエリーデザイナー。

この物語は日本なんだけど彼のお家がまるでヨーロッパの古い貴族が住んでいたようなお屋敷だし、キッチンや屋根裏部屋なども全く日本を感じなくて、その模様も楽しめました。

途中、ヒーローの美人な元カノが登場しますがこの人良い人でした。
    とにかくみんな良い人ばかりで、ヒーローの永世さんがビーちゃんにメロメロで良かったし、永世の右腕の三木谷夫妻も良い人でしたね。

ただ、

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

2025年01月10日
  • カタンコトン 【単話売】

羨まし💖

他所の学校の先生と高校生彼とのラブストーリー。
    ヒロインが電車で痴漢に遭ったのを助けてくれたのが年下君。

ヒロインはポッとなってしまったので、なんとかお近づきになりたくて毎日同じ時刻の同じ車両で会ってていざ、名前でも…と言うときに思わぬ邪魔が。

始め、その邪魔者が犯人かな?とおもったけれど。
    そのおかげで彼とは名前や連絡先交換も出来ずに別れてしまったので、もう終わり??ってヤキモキしたけれど。

もう少し先まで見たかったです。。

#憧れる #ハッピー

2024年01月12日
  • 溺愛CEOとあやまちの夜【分冊】 1巻

小さな広告会社に務めるナターシャ。営業の為とボスに聞かされ、ボスと一緒にパーティーへ。ところが、ボスは女性と消えた。そして、ナターシャにも出会いが。イラストがかわいい。

2024年10月14日
  • 先生は本当にかわいい ~ヒミツの性教育~

I came across this author recently and loved it, so i found this one while searching for more books by the author.
    I enjoyed it but every story in this book is a bit short for me, and they were a bit open ending although one might argue they were all happy ending. They afe not bad ending for sure.

2024年06月21日
  • 先生は本当にかわいい ~ヒミツの性教育~

G

作者さん買いです。

1話目は高校の女教師とそこへやって来た研修教師の元教え子とのラブストーリー。

ヒロインは数年前、自分も実習生として当時高校生だった彼の担任をした経験があり、当時から彼は印象的だったので彼のことは忘れていなかったが、今度はその彼が研修のために高校へとやって来て、ヒロインが彼の補佐をして行くうちにお互いに昔の気持ちが溢れてきて…という内容。
    ヒロインは若い彼の事を思って勝手に行動してしまうが、彼も実は人生に於いて大事な決断を迫られていて…。

2話目はそこまで…。

3話目はイケメンやり手の社員と本社に出向されたヒロイン。
    この2人は五年前まで付き合ってた。しかも結婚の約束までしてた仲。
    彼は当

2024年03月08日
  • 溺愛CEOとあやまちの夜

疑心暗鬼

年齢と肩書きの違いに、ヒーローを信じられないヒロイン。気持ちはわかるけど、ヒーローがかわいそうに思えてくる(笑)いっぱい甘やかしてくれることでしょうが、それすら気づかなそう(笑)ヒーローはこれからも振り回されることでしょう。

2022年09月03日
  • キャンディKISS

G

バタバタしてる。全部。

1話目は専学彼女とフリーターか無職か分からないヒモ男との話。
    彼女の方がしっかり者だけど彼氏はワガママで甘えた犬みたいになるし、読んでいてムカつくだけの男の印象だった。

3話目は超セレブな無垢なお嬢様と、牛丼屋のバイト君との話。

そして4話目からは赤ずきんちゃんシリーズで、このシリーズは良かったです。
    この赤ずきんちゃんシリーズに、3話目のセレブなお嬢様が出てます。
    なんで出てるのか意味不明だけど。

2023年07月21日
  • LOVE CHILD 【単話売】

呆れる…。😪

新婚さんで奥さんは専業主婦で馬鹿嫁だな。
    若いからか知らんけど、何しとんじゃー?って思ってしまう嫁。

セレブ妻ならまだしも、普通のサラリーマン夫だけのお給料で毎月妻は○十万円も通販してるなんて。
    ストーリーも別に面白くもないしなぁ。

敢えて良いところを言うなら、旦那がイケメン&優しいくらいかぁ。

2023年07月21日