さざなみみぉのレビュー一覧

• ネトオク男の楽しい異世界貿易 5
    この作品のノリや雰囲気にもだいぶ慣れたので好感度が上昇してきた。
    何より、この5巻では主人公がヒーローっぽい行動をとるので俺好みの展開に。
    評価急上昇ですよ?
    4巻までの内容ならスルーするつもりだったけど、5巻を読んでWeb版を読みたくなってしまった。
    まだ完結はしていないようだが、かなり先まで話が...続きを読む
  • ネトオク男の楽しい異世界貿易 7
    中途半端なところで打ち切りとなったりする作品も多い中、完結まで行っていたので安心して購入し読めました。
    最後キチンとしたラストにはなっていたのですが、おばあちゃん結局どうしたのかが書かれてなく、そこが残念です。
  • ネトオク男の楽しい異世界貿易 5
    ずっと訓練ばかりしてましたが、やっと戦闘らしい戦闘が開始されました。
    意味深な場面もあり、今後の展開が楽しみですね。
  • ネトオク男の楽しい異世界貿易 4
    WEB版より更に詳しく書かれてたりしていて、楽しめました。
    ただ主人公の考えが足りない部分やヘタレ具合も目立ちましたが…
  • ネトオク男の楽しい異世界貿易 3
    ディアナイベント?ちょびっと前進してます。
    ちょっと引っ張りすぎな感じもしますが…
    衝撃だったのはおばあちゃんですね。今後どうなるか、楽しみです。
  • ネトオク男の楽しい異世界貿易 2
    ストーリーは面白いので好きなのですが、ネット住人の会話の書き方、なんかページが勿体無く感じます。
    気にし過ぎがもしれませんが…
  • ネトオク男の楽しい異世界貿易 1【電子版書き下ろし付】
    ニートが鏡をゲットして異世界と行き来できる、というようなお話です。
    チートで無双する、というお話ではないのもあって、面白かったです。
  • ネトオク男の楽しい異世界貿易 4
    今回のメインはハイエルフのディアナ.
    で,店を開いたジローに嫌がらせをしてくるクソ商人とか.
    あと装備を整えたりモンスターを倒したり?
    店の従業員にネコ娘を雇用したりなんだり.

またしても運命の大車輪の進行度が上昇.
    次回でもしかしたら達成するかも?
  • ネトオク男の楽しい異世界貿易 3
    異世界で買ったものをネットオークションに出品.
    その売上で今度は現代地球産の品を買って異世界で販売.
    という感じで個人輸入業を行う無職.

今回はあんまり盛り上がらなかったなぁ.
    なんだかんだで婆ちゃんの話を引っ張りすぎでしょう.
    で,
    Wheel of Fortuneが少し進捗.
    終わったら何か重...続きを読む
  • ネトオク男の楽しい異世界貿易 2
    異世界で奴隷を買って,って続きから.
    今回は詐欺師の天職が大活躍.
    職業の斡旋と言いつつ子供を攫って人身売買してる輩を
    詐欺ってドン底に追い込む.
    あとは武器屋でサビサビの剣(に偽装してあった魔剣)を激安に購入.
    その時にちょっと気になるアナウンスが.
    プレイヤーって何?
    どういうシステムなの?
  • ネトオク男の楽しい異世界貿易 6
    主人公のヘタレ具合が凄いです。
    別にハーレムが読みたいのではないのですが、あそこまでヘタれているのはちょっと…
    それ以外は結構楽しく読めました。
  • ネトオク男の楽しい異世界貿易 4
    同じことを何度も何度も繰り返し説明するので読んでいてうっとうしい。
    一話ごとにあらすじが入ってるような感じだ。もうわかったよ!わかってるよ!先に進めよ!とイライラする。
    元々web小説らしいので更新するたびにコレまでの筋を説明しなおしていたのかもしれないが、書籍で読むとただただ冗長。

異世界と地球...続きを読む
  • ネトオク男の楽しい異世界貿易 5
    異世界で仕入れたレースをネットで売ってぼろもうけしたり、エレピピを含む女の子達で騎士団をつくったり、クマの魔獣をやっつけたりの日々。つまらなかった。
  • ネトオク男の楽しい異世界貿易 3
    今回も異世界の露天販売や、と現代のネット取引で、行ったり来たり失敗したり成功したりの生活。
    綾瀬次郎の祖母が新たに異世界仲間に加わる。
    おばあちゃんの知恵袋が活躍するんだろうか?
  • ネトオク男の楽しい異世界貿易 2
    マイホームお屋敷の整備と孤児院に迫る陰謀対策。
    大した貿易もしてないし(露天販売だけ)盛り上がりに欠ける一冊でした。
  • ネトオク男の楽しい異世界貿易 1【電子版書き下ろし付】
    面白かったよ。ホントに。主人公が分かりやすくて感情移入しやすいし。そして最後にどう盛り上げて終わらせてくれるのかと思ったら何もないまま終わっちゃった。・・続きに期待!!