香取薫のレビュー一覧 本格カレーとビリヤニ 最速レシピ 香取薫 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 確かに最速!赤レンティルの浸水はそれでも5分ひつようなんだ、とかいろいろ学ぶ。それでもレトルトじゃなくてカレーというときはありますからね。 0 2023年02月08日 家庭で作れる 東西南北の伝統インド料理 香取薫 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ インドマニア、ガチ勢向きの本格本気インド料理本。まさにインド帰りガチ勢のヨガ仲間にご馳走すべく手に取った、畏れ多い一冊。 見たこともない材料も載ってるけど、代用品で間に合わせれば、ほとんど業務用スーパーで手に入りそう。東西南北の地域別インド料理レシピが盛りだくさんで、チャイやソースの種類も豊富。 手順がすべて写真付きで分かりやすく、それぞれの地域の料理蘊蓄も読んでいて楽しい。とりあえずこれ一冊あればインド料理は一通り作れるようになれそう(…なれたらいいなw)。 0 2022年10月12日 アーユルヴェーダ食事法 理論とレシピ 食事で変わる心と体 香取薫 / 佐藤真紀子 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ アーユルヴェーダのことを、わかりやすく解説。 そして、実践できるレシピの数々が載っており、ビギナーにはとても役に立つ本です。 0 2014年02月15日 家庭で作れる 東西南北の伝統インド料理 香取薫 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ インド料理は地域で違うと聞いて、読んでみた。各地域の料理がわかり、アレンジできそうと感じられたメニューも多い。 0 2022年12月04日 体に効く! アーユルヴェーダ・カフェ 上馬塲和夫 / 香取薫 暮らし・健康・美容 / 健康・医療 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ アーユルベーダ詳しくなった人は もっと深く読めそう。 植物のことが適度にまとめて書いてあり レシピもあって実用的。 アーユルベーダ学んだ後、ちゃんと読み直したい。 0 2021年11月09日 家庭で作れる 東西南北の伝統インド料理 香取薫 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ インドを東西南北に分けて多彩なレシピを紹介してくれているのでありがたいのですがやや工程がわかり辛くスパイスも特殊なものが突然登場するのでやや難しく感じました 0 2023年07月15日 <<<1・・・・・・・・・>>>