鉄骨サロのレビュー一覧

• 菜の花の彼―ナノカノカレ― 3

回想でさえ鷹人の切なさときたら!
    隼太の直球な素直さときたら!
    二人ともすごく好きだー今んとこ選べない。対極な二人なのにどっちもいい!
    脇役も含めてキャラそれぞれが本当にそこに居そうで、
    一人一人の感情とか性格がちゃんと立ってるのがいいな。
    みんな自分のバックボーンとか人間関係とか感情があるんだなーと思わせる。奇抜な設定なんか何もないのに面白い。ハラハラする。キュンとする。
    やっぱり漫画ってセリフ一つや人物の気持ちの見せ方ですごく変わるんだなあとしみじみ思いました。
    心理描写がうまいっていうか、言葉一つ、それを表現する絵の演出とか表情とか、巻が進むにつれ洗練されてる気がする。
    隼太の「好きって

2014年10月25日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 1

出だしからすごく好み。
    ふわっと胸があったかくなる恋の始まりかた。
    悩める素直なヒロイン。見た目大人しそうなのに行動は意外と大胆。年下の男の子との、やりとりが甘酸っぱくていい。

2014年09月15日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 2

好きだから好きな女の子をいじめちゃう!をもう少し大きくして、カッコよくして、少しドキッとするように描かれている。(主人公にしてみればどんなことないんだろうけど)
    最近流行りの年下彼氏設定、高校生と中学生と聞くと差があるように感じるけど、1学年しか変わらないので違和感感じずに読める。白と黒、両方が楽しめるので好き!

2014年08月02日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 2

もーぜんぶ鷹人にもってかれた!!!
    なにこのキュン…心臓がたえられない…せつなすぎ…
    菜乃花が鷹人いらないんだったら私がもらいたい!

優子が良い友達になれそうでよかった〜。
    ちゃんと自分をみつめる事ができる子じゃん。
    優子も優子の彼氏もおのおの思うところがあるんだね。
    私この彼氏きらいじゃないです。
    本気で優子に惚れたんじゃないかなって気がする。

今回は鷹人が良すぎるターンだったので隼太くんのターンも期待

2014年07月31日
  • 桃骨 ―桃森ミヨシ×鉄骨サロ短編集―

ひねりがあって面白かった

全部設定が変わっていて普通の少女漫画じゃない読み切り集でした
    でもどれも構成がしっかりしていて、ストーリーの作り方が上手いと思う
    絵も読みやすく綺麗でよかったです
    合コンの短編が一番良かった

2014年07月22日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 1

中学の時告白されて初めて付き合った彼氏と上手くいかなかったことがトラウマになり恋に臆病な菜乃花。けれど、そんな過去の傷を癒す一言を言ってくれた顔も知らない隼太に思わず告白してしまう…大人しそうに見えて、そういう意外と行動派な菜乃花が面白かった。そして隼太、イケメン^^ 最後に出てきた元彼の鷹人もイケメンではあるけど、断然隼太ですw

2014年05月29日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 1

絵が凄く綺麗!女の子も男の子もみんな切なくて、いいなあ。心理描写は丁寧なのに話はダラダラしてなくて、面白かった。
    続きが気になる。 そして桃森先生のかくキャラ見た目はやっぱ黒髪男子の方が好きかも。
    中身は隼太くん素敵なんだけどね。

2014年04月28日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 3

隼太くんがいい子すぎて。知れば知るほどいいなって思います。菜乃花見る目ある。
    鷹人くんにも幸せにはなってほしい

• 菜の花の彼―ナノカノカレ― 2

まだよく知らなくても好きになって告白って心配だったけどいい子そうで安心しました。そして元カレの鷹人くんが不器用すぎて。

• 菜の花の彼―ナノカノカレ― 1

菜乃花ちゃん大人しそうだけど道端で通りすがりに自分の気持ちはっきりと伝えて告白していてすごいなって思いました。

2024年03月31日
  • 愛が死ぬのは君のせい 1

この先生コンビが戻ってきたー!まだまだ始まりだけどキャラの想いがはっきりしていてすぐに読者を引っ張られる。タイトルがどんな意味を持つかに期待。

2023年10月22日

一巻目

主人公の菜乃花は高校一年生の女の子。
    ちょっと自信がなさ気な彼女は高校に入学して優子と千里という友達ができた。
    しかし彼女たちとの会話がぎこちないのだった。
    その理由は千里の会話が彼女の彼氏中心でなにを話していても会話泥棒のように彼氏話になることだった。
    優子がそんな会話の仕方がいやだと言ってもそれに対して肯定できないのだった。
    その原因は中学時代につきあった彼氏から言われたことがトラウマになっていることがあった。
    しかし優子にも彼氏ができて三人の中で自分だけが浮いていることや告白されても過去のことがあり受け入れられなかったことがあり友情もギクシャクしてしまった。
    そんな中街中でかつて聞いた別

2023年08月31日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 3

こんなに思い合ってるのに付き合ってないのが不思議。
    はやたの明るさが太陽みたい。
    元カレが陰なだけに、本当に正反対の2人。これからどんな展開になるのか気になります★

2023年04月01日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 14

翻弄されました

面白かったです。翻弄されました。
    じゃあ今までの私の気持ちは?と「そこまで踏み込むんだ」と言うところまで踏み込み、踏み込んだ結果じゃあ反対側の。。ともやっとする人も当然出てくるよね、というところまで踏み込んだのが新鮮でした。お疲れ様でした。

#エモい

2022年12月08日

はわわ〜!

友達関係や彼氏との距離感がリアルでキューンとなりました!
    お友達結構きつい感じしたけど、大丈夫かな?

2022年11月27日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 7

うーんとりあえず一部完?菜乃花と隼太は丸く収まったしこれで完結でいいような、、
    キスしたしないで引っ張りすぎに感じました

菜乃花と鷹人の過去話ありましたが、頼まれただけのラブレターを菜乃花からと勝手に勘違いして違うとわかると女子の顔、頭の辺りに投げつけて切れ散らかす、、鷹人こわいですよ、、普通じゃない、、
    菜乃花目付けられて気の毒、、なんでそんなことする人の告白を受け入れてしまったのか、、

最初から三角関係ならまだしも菜乃花隼太は付き合って、鷹人が元から蚊帳の外だからただただお邪魔虫

2022年06月02日
  • 菜の花の彼―ナノカノカレ― 4

花火大会で………

あーん。花火大会も一緒に行けなくなる〜(泣)
    ラブラブな二人が見たかったのに隼太の友達のせいでぶち壊し…その上鷹人まで…
    あーなかなか上手くいかないですねーーー!!だから面白いんだけど!笑

• 菜の花の彼―ナノカノカレ― 3

どうしても優子の彼が嫌い!なんでいきなり優子凄い好きで喜ばせてやりたいみたいになってるの
    その優子ほっぽって菜乃花を連れ込んだくせに
    優子もそんな男と別れないのもなあ
    周りの登場人物に凄くムカムカするんだけど菜乃花と隼太は和むし応援したいし、二人の距離が縮まるのは見てて嬉しい✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و

絵がきれい

菜乃花と隼太はなんだか雰囲気が柔らかくてお似合いで和みますね(*´⌔`*)
    優子はすぐ怒るし趣味も悪い、彼氏はヤバイ奴ですね、、( ˘•ω•˘ )過去の男登場でどうなってくのか。
    絵がきれいで、ストーリーもどうなっていくのか気になり、面白いです(๑^᎑^๑)

• 菜の花の彼―ナノカノカレ― 14

こういう終わり方もあるのね

これが1番良い最後だったのかなー。すれ違い、記憶喪失、いろいろあったけど、最後は行き着くとこに落ち着いたかな。ただタカトくんにはもっと違った幸せの形になってほしかった。

2022年03月31日