月見草平のレビュー一覧

• かぐや魔王式! 第10式
    完結してしまった・・・。
    いや、かなり面白かった。
    しかも、感動シーンで笑えてくるから不思議!
    そして、やっぱ輝夜は閣下である方が落ち着くなぁ、と・・・。
    元生徒会の二人もはれて閣下と楽しい仲間たちの一員になったし、やっぱ円満な終わり方がいいなぁ、と思った。
  • かぐや魔王式! 第8式
    米倉の隠れ財産を探しに温泉旅行に行く話。
    ちょっとした冒険やってる中で、お約束な展開があるのはやっぱり嫌いじゃない。
    そういったことから、米倉がメインな話なんだけど、六道がちょこっと表に出てきて、個人的にいい感じ。
    そして、梢ももっと表に出てきてほしいなぁ・・・とも思ったりした・・・。
  • かぐや魔王式! 第7式
    中編が2つと、結構あっさり読めた。
    内容としては、美紀が・・・!
    これで輝夜がどう出るかによって作品の印象が変わるかも・・・?w
  • かぐや魔王式! 第6式
    新キャラがまさかの展開でヤバい。
    ここにきてハラグロにちょっとした変化が・・・!
    オチは何となく見えてきたけど、まだまだこれからな感じで楽しめる作品。
  • かぐや魔王式!
    涼宮ハルヒの憂鬱!!!!

↑これが一番わかりやすい説明。

ツンデレはいいっすね。
    一巻二巻同時発売が気になり購入
    結局なんなの?っておわりかただが細かい掛け合いのネタがとても面白くおすすめ
  • 恋人にしようと生徒会長そっくりの女の子を錬成してみたら、オレが下僕になっていました: 2
    前巻の事件から1ヶ月、マーサ学園は創造祭を迎える。
    無理やりアレクの下宿に引っ越してきたコスタや当然ながらアメリアも「一緒に回りたい」ということで、なぜか料理対決に。
    うん、予測できたけどね。アメリアの料理センスのなさは(笑)
    対決の結果は意外な伏兵の勝利で、無事(?)回避されました。

アメリア自...続きを読む
  • いもうとがかり
    憧れのあの子に告白した!
    でも相手を間違えてて,その子はあの子の妹だった.
    しかも木星人の.
    そんな感じで電波な彼女の係に任命されてしまった.
    それなりに面白かったよ.
    主人公君がかなりのウザキャラだけど.
    確率確率統計確率….
    なんて気持ち悪いんだ.
  • 恋人にしようと生徒会長そっくりの女の子を錬成してみたら、オレが下僕になっていました: 1
    好きな理想の女の子のホムンクルスを創って、彼女にしたい。
    錬金術ファンタジーにありがちな初期設定ですが、驚いたのは創った後の考え方。
    特に人体練成で生み出された人型生命体は、身よりも・つてもなく、世界のことを何も知らない状態で生まれてきますから、今後どうやって生きていくかが問題です。
    恋人としての1...続きを読む
  • いもうとがかり 2
    主人公の非科学的なものを聞くと蕁麻疹がでるってのはいつの間にか治っていまね。(笑) 新キャラクターも登場しますます今後の展開が楽しみになってくる感じでした。恋と愛は可愛いですね。
  • かぐや魔王式! 第9式
    ハラグロがいろいろダメなことが目立ち、ちょっとイライラ感。
    だけど、最後の展開はなかなか気になるので、次巻に期待。
  • 姫宮さんの中の人
    高校のアイドルで生徒会長,姫宮さんの落し物を拾った星野純人が
    それを届けに生徒会室を訪れた.
    「これをきっかけにお近づきになれれば….」
    という淡い期待を抱きながら.
    そして生徒会室に入ると姫宮さんの体が開いてて小さい女の子が….
    「『中の人』など,いない!」
    「…えぇぇぇぇ!」

そういう話.
  • 魔法鍵師カルナの冒険 3 流転の粉
     魔法鍵の設定とかなかなか面白くていい感じ。次の4巻でラストみたいだけど、また4巻だけなかなか出ずに引っ張られるのかなぁ。
  • 姫宮さんの中の人 5 【卒業・オラトリオ】
    9784840123310 2008・6・30 初版1刷 260p+1p
    ちとせの秘密が全校生徒にばれてしまった。
    ちとせは全校生徒に受け入れられるのか?
    純人は結衣へ保留した問題に答えるのか?
    いろいろ今までの謎に応える最終巻。
  • 姫宮さんの中の人 4 【学園祭ぶれーぶはーと】
    9784840121958 2008・3・31 初版1刷 263p
    文化祭一色の内容です。
    【中の人のちとせ】がだいぶ【外の人ちとせ】から出てこれるようになったが、
    いろいろあって純人と喧嘩?をしてしまう。
  • かぐや魔王式! 第3式
    周りの女性陣にフラグを立てまくる主人公の錦織に脱帽。
    胸タッチ、風邪の看病、ブラコン妹などラブコメ要素てんこ盛りで笑いました。
    女性陣もアプローチが進んできて、そろそろ女性関係の修羅場が来そうですかね?
  • 姫宮さんの中の人 2 【夏盛りオレンジシャンプー】
    9784840120449 257p 2007・9・30 初版1刷
    新キャラ【浦乃霞】がメインのお話。けれど、【神楽結衣】【姫宮ちとせ】に大きな心の変化が表れ始めています。
    【姫宮ちなつ】が何かを知っているようです。【ちとせ(外)】の秘密が明らかになるのでしょうか?
  • 姫宮さんの中の人 3 【秋空ミックスアップ】
    9784840121125 257p 2007・12・31 初版1刷
    【(中の人の)ちとせ】を【要垣内】が【(外の人の)ちとせ】と気づかず一目惚れ。
    次期生徒会長を狙う【早見翔太郎】が生徒会長候補に立候補させられた【星野純人】に立候補取り下げを迫る。
  • 姫宮さんの中の人
    2007・7・13 2刷 261p 9784840119729
    主人公【星野純人】は生徒会長【姫宮ちとせ】に見惚れる。だがあるきっかけで姫宮さんの秘密を知ってしまう。
    中の姫宮さんの画はすごくかわいい。
  • かぐや魔王式!
     ヒロインの設定が涼宮ハルヒに酷似。
     そんなヒロインの相手をする主人公は必須スキルの「ツッコミ」を持つと共に「腹黒」というキャラ。
     まだ1巻目なのでなんともいえませんが、周りを固める女性キャラを見る限り、涼宮ハルヒシリーズよりは恋愛面に重点を置いているのかな?