浅野まいこのレビュー一覧

ゾっとした

こういうストーカーの人、実際にいたら怖すぎる。。
    ただ生い立ちを考えるとかわいそうな気もしました。

• 嘘と嘘の間

義姉のフランチェスカ…。

絵が好きだしあらすじも良かったので買ったけど勿体なくて直ぐには読めなかった。楽しみにしていたから。
    結婚5年で優しい夫と可愛い2人の子供との幸せな毎日だったけど、ある日突然ヒーロー兄が事故死したので故郷のイタリアへと向かう。
    そこにはヒーロー両親とヒーロー兄夫婦の家があり、ヒロイン一家は両親宅に滞在...続きを読む
  • フィレンツェの奇跡
    うーん。サレカノとサレ夫との物語。亡くなった二人には同情の余地はありませんが、ヒロインとヒーローには幸せになってほしいです。
  • 女の犯罪履歴書Vol.27~復讐する女~ 1巻

復讐三昧

話は短いですが、色々なパターンの復讐物語でした。犯罪なものもいりますが、実際あったら本当に怖いですが。
  • #SNSのネットストーカー女(1)

ここまではいかんが…

学生時代に友達の彼氏が、何故か私に乗り換える気満々になって、つきまとわれたとき
    私と真逆だったショートカットにジーパンしか履かない友達が、私と同じロングヘア、同じファッション、持ち物ととことん真似されて怖かったの思い出した
    更に彼女に「真似するな!」と怒鳴られる様になるし…
    それまで私のふわふ...続きを読む
  • #SNSのネットストーカー女(3)
    里桜と遼平が即仲直りしてて良かった。笑
    真琴からの写真にも里桜が即わかったわって言って全く信じないのイイネ!
  • #SNSのネットストーカー女(2)
    里桜の真似がエスカレートしていく真琴。
    遼平と二人で買った香水を真琴がつけていて言い合いに…
    腹が痛いという真琴を遼平が送っていくと……

• #SNSのネットストーカー女(1)
    マコトの根性やプラス思考がある意味すごいし、ここまで人の目を気にしないのはちょっと羨ましい。ある意味。
  • #SNSのネットストーカー女(2)
    里桜さんが普通にいい人だからこそ、ヤバい主人公に粘着されて疲弊していってるのが不憫。里桜さんのコーディネートから自宅の家具までフルコピーできる主人公の経済状況どうなってるの…笑
  • #SNSのネットストーカー女(1)
    こういう漫画ってやりすぎなぐらいのブ女として描かれることが多いけど、この作品の主人公はその塩梅が絶妙で良い。
  • #SNSの捏造女(2)

え?これだけ?

完結したのですよね。欲を言えばもっとエピソードが欲しかったです。
    何だか急いで終わらせたようでモヤモヤが残りますし、勿体ない。
  • #SNSの痛い女VS匂わせ女(1)

こわい

SNSにハマりすぎると、現実世界より理想の世界に浸かってしまうリスクがあると思った。こわい。自分自身もわからなくなりそう。
  • #SNSのネットストーカー女(1)

リアルにもいそうな感じが怖い

相手の気持ち度外視で、憧れと粘着を混同させる人間はリアルにもいる。相手に勝手に憧れて、期待して。相手が振り向かなければ勝手に憎悪する。どちらかといえば、異様な粘着と自己同一視はサイコパスに近いかな。怖いものみたさで読んでしまう。巷には心霊現象などあるが、生きている人間の方が遥かに怖いと思える作品。

三作目は

一作目も二作目もちょっと。
    三作目はよかった。
  • #SNSのネットストーカー女(1)
    絵柄がなんとも言えない古めかしさ…でも逆にあのお世辞にも綺麗とは言えないタッチが恐怖を誘うような気もする。
  • #SNSのネットストーカー女(3)
    ここまでは怖いし気持ち悪い人だな〜と思っていましたが一周回ってかわいそうな人だな〜という感想になりました。
  • フィレンツェの奇跡

うーわー

泥沼…
    亡くなってしまったのは悲しい事かもしれないけど、、、同情出来ない。
    ヒロインも、ヒーローも裏切りの上の出会いで、
    よく結婚に結び付いたな~と。共感がすぎたのかな。

男に有りがち

こういう自己破滅型は、女より男が目立つ。
    孤独死も老人より、30代以降の独身男性が増えたと新聞に特集されてた。
    ところで、最初の話、子犬を虐殺するような女に、老人の介護とか危険でしょうに。
    ボケた老人は、暴言や嫌がらせが酷いから、まともな介護人でもブチキレて、老人を殴る事件は多いよ?

うわあ

見栄っ張りアラサーちゃんあいたたー
    見栄はるのはいかんねー借金はてめえで払えよーくそあまー
    不細工でもいい男とやれたからいいんじゃね?二作目
    三作は救われたあ!!!
  • フィレンツェの奇跡【分冊】 1巻
    恋人を事故で亡くしたばかりのアリッサに謎の美男子っていかにも怪しい。
    何者か分からないけど、アリッサの恋人の知り合いかな?