高坂りとのレビュー一覧
続刊待ってました
1話1話が待ち遠しい。今回は、美世ちゃんがとてもふくふくとしていたのでとても嬉しいです。これからさらに異能の話が出てくるのが楽しみ。でもこれ以上美世ちゃんに辛い思いはさせないで!
香耶の存在
可愛くてソツがない、でも義姉にはどんな酷いことも平気でする香耶が上手く描写されていて興味深く読みました。美世のPTSDは、清霞によって救われるのか。これからどうなるのか楽しみ。
香耶の出現
清霞、ゆり江と幸せな時間を過ごすうちに、自分から何かをしようと変わってきた美世。美世の生い立ちを知り、斎森家を訪れる清霞。良い方向へ向かうかに見えた穏やかな生活が、香耶の突然の出現で...。どうなるのか、心配!
美世の生い立ち
お出掛けで幸せな時間を過ごすことのできた美世。2人の時間を過ごすうちに、清霞の心にわく愛情。そして明らかになる、美世の生い立ち。怪しげな式の出現など、今後がますます楽しみに。
旦那様の気持ちの変化
初めてのお出かけ、それは美世の為だった。清霞の気持ちに、少しずつ変化があり、楽しくその様子を読みました。この漫画には、思いやり、優しさが伝わってくる描写が随所にあって、心温まる気持ちになります。
美世の幸せ
夢の中で美世の異能を匂わせる出来事に、はやく知りたくてたまらなくなりました。美世に気を遣わせないような、旦那様のさりげない言葉遣いも一つ一つが読んでいて心地よいです。だんだん美しくなっていく美世、これからの展開が楽しみです。
理解
お互いに少しずつ歩み寄りが見られてきて、良かったーと感じる章です。久堂の細やかな気遣いが、少しずつ美世にも伝わってくる。冷酷無比とは程遠い優しさ、が、垣間見えてよかった。
かすかな期待
子供の頃の悲しい思い出が夢に出てくる。辛い過去に影響され自信をなくした美世に追い討ちをかけるような出来事にドキドキします。でも、明るい未来を少し感じられる内容も。続きが楽しみ。
結婚
嫁ぐ事になった経緯から始まるこの話は、美世の新しい居場所での生活が、決して良くはならないのではないか、と思わせる。いったい婚約者はどんな人なのか、これからの展開を期待させる。
続きが気になる
少しずつしか進展しないので高い買い物です
5巻までしか読んでませんが、主人公の自己否定感のみで進んでいます
主人公の幸せを願いながら読んでますが、なかなか進展がなくて少しイライラします -
ロマンチックなだけじゃない。
ロマンチックな気分で読んでいると、それだけではないドロドロした悪意が主人公に迫ってくる。
結構次どうなるかなって楽しみにしています。 -
意外やハマる
シンデレラストーリー的なのでしょうか。意地悪な継母と連子は鉄板の登場人物。いじめられるけど王子様が現れ、めでたし。で、終わらずに何か凄い力を最後に見せてくれそうでなかなかそれが出てこないのが次が気になるところになるのでしょう。