神崎順子のレビュー一覧

• 二十五夜のシンデレラ

G

まぁまぁ。

5話入り。
    1話目は新婚のラブラブ夫婦だけど、ここ最近夫は仕事が多忙で夜も遅い日が続いている。
    妻は雑誌で「夫の浮気」項目をチェックするがウチはラブラブだから論外!と思っていたが…。

この夫は妻に内緒で妻のためにあることをしていたけれど、それは仕事帰りに元カノとラブホテルで過ごしていた。
    いくら妻のためにと言ってもそれは無いよね。
    そしてムカつくのがその元カノ。
    作者さんの作ったストーリーにも無理矢理感があって内容が無茶苦茶かなと。
    話を盛り上げようとして、浮気疑惑の伏線のような夫の仕草や元カノの態度。
    元カノは妻に無言電話したり、妻を呼び出してあたかもホテルで仲良く過ごした等と、初対面の奥

#ハッピー #感動する

2023年06月09日
  • 甘いゆううつ

G

オムニバス。

全て女性側に秘密がある。
    イラストはレディコミ風でストーリーもシリアスかな?と思ったけど、違いました。
    どちらかと言うと笑えました。

1話目の話だけ、夫が狙われて寝取られそうな嫌な女が出てきましたが、他は不倫や浮気等の心配なくハッピーエンドでした。
    その1話目の旦那さん、先を読んでいてスゴく良い人で妻のことを包み込んでくれる頼りになる旦那さんで素敵でした。

ただどの作品も男性は髪型やスタイルが似ていたのでそこは嫌でした。

#ハッピー #笑える

2023年06月09日

最近の事件を彷彿

最近の事件を思い出させるような内容です。
    赤ちゃんが生まれた時の嬉しさは、どうして持続しないのかと改めて思いました。
    子供を大事に育てるという当たり前のことが、なぜできなくなるのかと考えながら読みました。こんな悲しい子供をこれ以上増やしてはならないと、思いました。事実だと知って、ご冥福をお祈りします。

2020年03月03日
  • 本当にあった女の人生ドラマ高望み女の身の破滅 Vol.2

人の不幸は

蜜の味
    壊れてるね

2022年09月30日
  • 身内が憎くてたまらない!!~逃した魚~

中途半端

終わり方が中途半端過ぎてスカッとできずに残念…
    どうせならバカ男が痛い目みてるとこまでしっかり描いといてほしかった!

2020年01月27日

切ない

絵があまり好きではないですが、
    実際にあった事なので読みました。
    読み終わった後に切なくなります

2016年10月04日

掘り下げが甘い

結局この子は障害があったのかな?
    だとしたら、周りのやり方も良くないような。。。
    ワイドショー並に好きなように外側から書いた作品って感じ
    薄っぺらい内容

2016年12月02日