伊月一のレビュー一覧
展開が
初恋拗らせから。いい話なのにもったいない。初恋拗らせからの大賀くんの溺愛っぷりが可愛いです。双葉ちゃんが自分の気持ちに気づく展開もダラダラしすぎずいい感じです。まさみと楓もいい関係になれるといいなぁ。
腑に落ちない
私が一番「2023年」を意識したのは?と思ったのは、義兄がヒロインをレイプしようとしているのに、ヒロインがそれに怒らず、「何か理由があるはずだ」と言っていることです。もう世界観がよくわからない。
うーん、気になる...
やはり、主人公がヒロインを振り向かせるために使った性的手段や、弟のやったことは、今の映画監督と変わらない気がしました。TL作品には男性による女性支配もあるけれど。幸せになってほしいものです。笑
物足りなさ
よくある内容で、サクサク読めます。絵が雑なわけではないのですが、少し物足りなかったです。亀に憧れるのは笑った、キャラに魅力がないのが残念、偉そうなこと言ってすみません。私の感想は厳しいかもしれませんが、真摯なものです。
と思っているのですが
3巻まで読んで、4巻が値下げされてるのでどうしようかと思ってました。さらっと読める作品。主人公がちょっと変わってるけどカワイイ。ただの読み切りかと思いきや、続きがあって続きが気になる。
良いのではないでしょうか?
仲の悪い兄と出会って喧嘩になった時、兄に説明を求めて、兄の部屋を独り占めするところ。いいじゃないですか。でも、このまま読み続けてもいいのか悪いのかよくわからない。私はまだ無料版で
本当に早い
嫌いって言ってる割には、すぐ出来るんだよね。いい子なんだろうけど、ちょっとオドオドしすぎじゃない?ありがちな話だけど、嫌いじゃないです。ただ、ヒロインにちょっとイラッとするのが残念。ヒロインにちょっとイラッとするのが残念。
魅力的な物語
どんどん惹かれていく物語。過去にトラウマを植え付けられた少年が、彼女の仲人となる。好きだからこそ、強く惹かれていく姿もとても素敵です。双葉が愛されていると実感できるのがすごくいい。続きが気になります。
エンターテイメント
幼なじみ?主人公が男性不信なのは、幼少期に男の子にからかわれたから。でもそれは、その女の子を他の男の子に取られるのが嫌だったからに他ならない。典型的なお決まりパターンです。でも、私はこの手の話を楽しんで読んでいます。面白いです。
ずっと
好きな人に意地悪したいって地でいってるのがすごい。でも、あなたは彼のことをずっと愛している。そして、彼と結婚までこぎつけたんですね。周りの障害に負けず、仲良しでいてほしいです。幸せになってほしいです。
二人の恋人
最初はイラストが少し苦手で、どうしようかと悩みました。でも、思ったより気にならなかったです。この新婚カップルを応援したくなるくらいキュンキュンします。付き合い始めの恋人同士みたいな感じです。
面白い話
一気読みしてしまいました。ずっと嫌いだったけど、結婚してだんだん好きになっていくっていうのが面白いです。でも今は絵があまり好きではありません。よくあるパターンが気にならない程度には面白かったです。
奥行き
最初は、いまいちでした。読めば読むほど、ストーリーに深みがあって面白い。今の回を全部読みましたが、早く続きが読みたいです。大河くんの一途さが素晴らしいです。キュンキュンしてついつい次を読んでしまいます。
設定について
大河くんはかっこいいし、ストーリーも好きです。でも、レビューにもありましたが、主人公の設定が好きになれません。あんな女性どこにでもいそうな気がします。あと、処女なんだから、もう少し旦那を待てばいいのにと思いました。
TL?
絵は好きです。TLの話かどうかはわからないけど。こんな風に思われるなんて、羨ましいです。第一印象で嫌な奴ほど、本当はいい奴だと知ると好きになる。絵もきれいです。おすすめです。
設定が良い
設定が好きです。本当は男の子にもっと余裕が欲しいけど、うまく結ばれて欲しいです。昔いじめっ子だった幼なじみとお見合い。ありがちな展開ですが、一途で素敵です。見てみよう。
面白い
それなりに面白く読めましたが、絵があまり人物を描けていない気がしました。よくあるドタバタが始まったので、2巻で十分だし、結末も興味がなくなりました。それでも、もう少し読んでから判断しようと思います。
まあ・・・
20%オフのクーポンをゲットした時に、合本版を2巻買ってしまいました。ローンを組んだらすぐに離婚する双葉の消極性と浅はかさに若干イラっとする。離婚するような人にローンを組ませる人はいないでしょう。
恥ずかしがり屋さんなんです
大賀の時もそうだった。大賀の時もそうだったんだけど、お兄さんの言いなりになっちゃうんだよね。おまけに、いつも恥ずかしがり屋だから、いろいろなことがうまくいかなくなる。それでも、大我は最後には彼を許す。うーん。どうなんだろう?どうなんでしょうねぇ。よくわかんない。
もっと早く
もっと早く進んでほしいです。溺愛万歳。笑っちゃう。双葉、鈍感すぎない?最初から思ってたんだけど、双葉、鈍感すぎ。なんでそんなに簡単に体当たりを許すんだ?こういうのって、たまに意味がわからなくなるんですよね。まったく。