かわくのレビュー一覧
無料はここまで
チートを得た主人公はいいとして、絶望の淵に追い込まれたその他大勢の今後が気になる。
本来賭ける必要のない命を強制的にベットさせられているのだから、それはもう必死に抗うことだろう。
面白そうなので、あと何話かは追ってみたい。 -
そりゃチートだわ
主人公だからチートが授けられて当然だけど、他のプレイヤーが犠牲になってるのは後々困るのでは?
とはいえ、どのように無双していくのかは興味ある。 -
アイテムを作るために
相応のレベルが下がると言うのはなかなか面白い発想
しかも1レベルでとかじゃないのが凄いなと
アイテムを作る為にレベルを下げ、またレベリング
普通に努力の天才かなと
物を作る為にレベリングしていった先のスキル進化と物語に期待してください
面白い
定番なら現世の知識を活かして没落回避だが、手に職つけるって発想は異世界転生ものではこの漫画以外見たことない。
ただ、タイトル通りかと思ったら、鍛治はおまけな感じかな。
それでも普通に面白い。 -
大真面目にシュールな作画が◎
原作は知りませんが
鍛治職人というタイトルからして
強い武器を作ってチヤホヤされる系と連想しがちだが、この作品は一味違った。
タイトルは取っ掛りで、まぁ、こんな漫画もアリだなと寛大な心があれば楽しめると思います。
個人的には原作云々というより
作画の絵が良すぎてハマりました。
特にシュールな笑いが取れる作画
(作画は大真面目だろうけど、それ系にセンスがある)
個人的には大きな人と猫見れれば満足です。
良き作画を有難うございます。 -
まだまだいけます
二人が告白した前巻。どうせ記憶喪失にして、無かった事にするんだろうな。私ならそうすると思っていたらその通りでした。先が読めるにしても面白い。ライトノベルってぐでぐでの軽いノリが好き。再び領主に帰り咲いたクルリ、次巻も楽しみです。
良作品
事故により前世の記憶が戻った主人公。知ったゲームの世界観のモブキャラであった。没落せぬよう様々な事にチャレンジし次期領主として盛り立てる主人公、そんな日常を描いた物語。
個人的にはかなり面白いです。変にギスギス感もないストーリーで、次に起こる事が中々予想出来ないですし、各キャラも面白い。要所では定番的な事も抑えつつ笑える部分が多かったです。師匠はツンデレハッキリ解るんだよなぁ… 猫先生が思った以上に猫でした(何を言ってるか分からないと思うがそうとしか書けない)。 -
つまんなくはないよ
ちょっと甘めの星5つ。
チートもあるしなろう系の面白さもあるけど、定番って言えば定番。
特に目新しさもない代わりに、これと言って多くの不満もない。
好き嫌いもあまり分かれないだろうし、これで良いんじゃないの? -
いい感じ
異世界ゲームの世界に転生系。
さらに、魔王サイドの「王」として祭り上げられるという物語。
異世界ゲーム世界への転生は数多いし、魔王サイドのボスとなるという流れもよく見かけるパターンではある。
が、本作は「1つの固有スキルだけでたまたまそうなった」系であり、よくある「裏切りにあって復讐のため」とかの暗さは全くない。
それどころか、主人公はのんびりゆったり系で事の重大さを全く理解していないタイプ。
この設定は非常に斬新。
さらに、人間側(というか、ゲームに巻き込まれて戻れなくなったプレーヤー達)の描写も細かく、PK(プレイヤーキル)も存在しているなど、周辺要素も十分。
これによって、物語・世界 -
魔王たちと鍛錬し、地上のプレイヤーたちと遜色ないように成長していく!
召喚士にジョブチェンジ!
魔王たちの本来の姿がお!そうなのね!!というケースもあって面白かった