十月士也のレビュー一覧 椎名くんの鳥獣百科 3巻 十月士也 少女マンガ 4.5 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 子供しーちゃんに萌ゆるぅっ!ww 年下×病弱天才なBL風+鳥萌え設定だけで始めたんだろうし、相変わらず色々ありえねーーーっんだけれど、動物描写や人物像などはやっぱり魅力的だって思う。 大学組織や学会事情など取材を重ねて、もっとそれらしく仕立ててくれたら、もっと良くなるんじゃないかな。 焦らず続きを練って欲しい。 0 2012年08月26日 椎名くんの鳥獣百科 2巻 十月士也 少女マンガ 4.1 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 巻末の「リアリティは破綻してるけど理想を形にした」っていう作者あとがきそのままな感じ。 生物系出た人間としてはいろいろありえねーーーーっっ!けど、キャラに魅力があるせいか結構面白い。3巻も買ってみよう。 動物のお医者さんやもやしもんが、どんどん取材に出て色んな話聞いてリアルさ増して良くなって行ったように、この作者も破綻箇所に修正を加えていってくれるといいなぁと思う。 0 2012年08月24日 椎名くんの鳥獣百科 1巻 十月士也 少女マンガ 4.1 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 主人公は某大学生物学科の助教・椎名。 優秀だけど無表情・ぶっきらぼうな彼と幼馴染の准教授・花、 その周辺の人々&動物たちのお話。 鳥好きにはお勧めとのアオリをどこかで見て購入。 コンゴウインコ、カラス、ペリカン、ペンギン、メンフクロウ 九官鳥、オオハシ(表紙のみ) ・・・以上一巻に登場した鳥さんたち。 この作者さんは鳥が好きなんですねえ。 0 2012年11月04日 椎名くんの鳥獣百科 1巻 十月士也 少女マンガ 4.1 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ 全体的にスタイリッシュ。 でも、動物が関わってくるかというとそうでもない。 ギャグかと思いきやそうでもない。ちょっと中途半端なイメージ。 あと、花先生が男の癖に・・・!と思わせる。 こう、なんていうのかな、若干BL臭がしてしまったので… 0 2011年12月21日 椎名くんの鳥獣百科 1巻 十月士也 少女マンガ 4.1 (25) カート 試し読み Posted by ブクログ ちょっとかわいかったですー。花せんせ(´・_・`)しーちゃんの無愛想ぶりもなかなか。。まあ動物のお医者さんばりの奇人変人集団ではなかったですけど、面白かったです( ´ ▽ ` )ノ花せんせのペンギンかわいいっす。ですが、リアルでは苦手な動物わんさかでしたw カエルとかね。。w とはいえ、まあ話としては可もなく不可もなく。そして癒し。て感じですかね。 0 2011年07月27日 <<<1234・・・・・・>>>