八寿子のレビュー一覧

• ホーム スイート ホーム 1

タイトルどうり

親の再婚で兄弟が増えて
    その中の義兄弟がカップルに・・という鉄板のストーリーですが
    兄弟が沢山いるので一人一人にスポットがあてられてます。

#ほのぼの

2022年07月05日
  • こんな未来は聞いてない!! 7

☆全7巻の感想をまとめてこちらに。

1~2巻無料試し読みでハマったので購読。
    少女漫画で笑ったの久しぶり!ヽ(^ヮ^*)ノ
    とはいえ、笑えたのは2巻まで。3巻=迷走と大告白、4巻=短すぎるラブラブ期間、5巻=一気に暗転、6巻=成長と再構築…って感じかな。
    一応本編は6巻まで、7巻はそれぞれの後日談を収録。

高校生活をそれなりに楽しく過ごしているヒロインの前に、ある日突然未来の自分が現れて!?~という、よくあるストーリー展開。
    しかし思うに、何度やり直せても人は結局うまく立ち回ったりなんてできないんじゃないかなぁ?というのが私の持論。“アラサー(未来の佳代)”みたいに無駄に年だけとった大人に

2022年06月26日
  • BETSUCOMI Best Selection 純愛中毒

甘酸っぱいです

思春期の男女の変化や、好きな相手に向ける気持ちや駆け引き。見ていてキュンキュンします。複数の作品が入っていて沢山読みたい私としては、数は物足りなさを感じましたが内容は納得です。

2020年12月31日
  • こんな未来は聞いてない!! 1

無料アプリ。30歳の自分が未来からやって来て17歳の佳代に未来を告げる。このままだと一生独身高齢処女だと。高2の自分にあれこれ言えるってめっちゃいいな。ドンピシャで理想だわーとか思いながら読んでしまった。でも主人公の佳代が意地張りすぎだったりして今のところあんまり好きになれない。真之介はめっちゃイケメンで真っ直ぐで結構好きなんだけどな。ライバルの櫛田さんはホントに聖人君子みたいで苦手。瀧くんがこれからどうみんなをかき回すのか楽しみ。

2018年10月15日
  • こんな未来は聞いてない!! 1

30歳の自分がタイムトラベルしてくるっていう漫画。
    幼馴染のイケメンが好きなんだけど素直になれない~っていうありきたりな話なんだけど、ライバルの子がいい子すぎてつらい。

絵は見やすいんだけどちょっと今時にしては線が太いかな。

2017年06月06日
  • こんな未来は聞いてない!! 2

うわー、これ両想いだったんじゃないの? どんどんおかしな方向にいってるよ… 誤解されたままなんて嫌だ。違う、そっちのルートじゃない!って言いたくなった。未来の結婚相手… どうなったのかな。

2016年10月10日
  • こんな未来は聞いてない!! 1

ずっと好きだったのに意地を張って幼なじみにきつく当たってしまう佳代。そんな彼女の元に未来から三十路になった自分がやってきた。そして告げられた予言(笑)幼なじみは高校時代に付き合った彼女と結婚し自分は彼をズルズルと好きであり続けた結果、独身まっしぐら。そんな未来を変えるべく立ち上がる女子高生の佳代と三十路の佳代wwそんなおもろい佳代2人がどつき漫才よろしく奮闘する少女マンガ。ラブより抜きん出てコメディ要素の方が多い気がするけれど、これが八寿子さんの良さとも言えるような。話のテンポも良く笑かしてくれたのでとりあえず2巻も買う。

2016年06月08日
  • こんな未来は聞いてない!! 1

幼馴染っていいよね!未来から三十路の自分がやってきて、結婚できないって告げられる恐怖。想いを伝えられず引きずったままだとそうなるわ… どう巻き返すのかなー。チャラ男邪魔するなよと思うけど、あいつ絡んでくる気満々だ。

2016年05月22日
  • ホーム スイート ホーム 2

完結巻は、静花と太郎の話がメインでした。長男と年上編集者さんのカップルが好きな私にはちょっと物足りない感じでしたがハッピーエンドだったし、すっきりまとまってたので良かったです。真面目すぎる感がある静花ちゃんには、大雑把(良い意味で)で懐の広い太郎さんが似合ってるよ!(笑)お似合いの2人で家族みんなが幸せそうだったので良かったです。

2015年06月02日
  • カレカノゴッコ

いぢめっ子(笑)。

明るいソフトS男子(⁈)と天然Mっ子女子(⁉)の、カワイイお話(笑)ですね。と言っても、メンタルです。愛あるからかいっぷりと翻弄されっぷりが、ついつい微笑ましいです。同録作品も可愛らしく、読み心地の良い明るい一冊だと感じます。ホワッとしてキュンとするには丁度良いかもしれません。☆3.5超えです。

2015年01月21日
  • ハイライト

「先生さようなら」の先生の学生時代。
    こっちのほうがしっくりきたように感じます。

スコールの方もどう終わるのかなと思いましたが、
    無事平和な結末でよかったです。

2013年12月08日
  • ハイライト

「先生さようなら」のスピンオフ作品。拓郎の高校時代の話。亡くなった奥さんとの馴れ初めとか。拓郎若い!…そして、切ない。結末を知ってるだけに読みながら切なくて仕方なかった。同時収録の「スコール」も切なかった。途中、ケータイ小説?!みたいな展開だったけど。
    八寿子さんの話は今まで全部読んでるけど、個人的にはハイテンションなコメディ要素が強いラブコメの方が好みです。次はいつものような話なのかな?楽しみにしていよう。

2013年08月07日
  • カレカノゴッコ

表題作「カレカノゴッコ」、「ガール・ミーツ・ボーイ」「ぼくのゆうれい」の3作が収録。

派手で美人顔なせいか周りの人からは遊んでそう・軽そうと思われがちな主人公みずきは実は家庭科&手芸大好きな地味趣味な女の子。当然、寄ってくる男の子はみずきの外見に惹かれ、実際のみずきの性格を知るとその姿に幻滅し離れていってしまう。重すぎる!なんて言わずに受け入れてくれる彼氏が欲しい。そんなみずきが気になる男の子・鈴原くんと知り合い、彼の前では素の自分を見せることができないでいたけれど…。

みずきの性格というか設定が八寿子さんの前の作品の椿ちゃんに似てる気がしないでもない(笑)相手役の鈴原くんは何気に

2013年05月26日
  • やくそく

八寿子先生の初単行本です。この方の作品は全部好きですが、個人的にはオリジナルの方が好きです。このコミックだけ自画像がパンダじゃない(笑)

2012年07月29日
  • 椿ちゃんの悩みごと

可愛い話だったので登録!

元気な椿ちゃんと不器用な豊くんの恋模様をコメディタッチで描いてあります。

料理が趣味の母性本能あふれる肉食女子の椿ちゃんと
    口下手でメールも送れない純朴な柔道少年の豊くん、
    それぞれの視点で恋に悩む姿と繰り返される誤解が愉快に解決される姿は
    本当に可愛らしくて恋愛とはこうあるべきという感じがします。

都合よすぎる感じもするけどいい話。

2012年07月20日
  • こんな未来は聞いてない!! 6

なんだよ

ここまで、話続けてこれかよ。
    真之介が全然かっこよくない。

2018年06月02日