八寿子のレビュー一覧
ネタバレ☆全7巻の感想をまとめてこちらに。
1~2巻無料試し読みでハマったので購読。
少女漫画で笑ったの久しぶり!ヽ(^ヮ^*)ノ
とはいえ、笑えたのは2巻まで。3巻=迷走と大告白、4巻=短すぎるラブラブ期間、5巻=一気に暗転、6巻=成長と再構築…って感じかな。
一応本編は6巻まで、7巻はそれぞれの後日談を収録。
高校生活をそれなりに楽しく過ごしているヒロインの前に、ある日突然未来の自分が現れて!?~という、よくあるストーリー展開。
しかし思うに、何度やり直せても人は結局うまく立ち回ったりなんてできないんじゃないかなぁ?というのが私の持論。“アラサー(未来の佳代)”みたいに無駄に年だけとった大人に -
甘酸っぱいです
思春期の男女の変化や、好きな相手に向ける気持ちや駆け引き。見ていてキュンキュンします。複数の作品が入っていて沢山読みたい私としては、数は物足りなさを感じましたが内容は納得です。
いぢめっ子(笑)。
明るいソフトS男子(⁈)と天然Mっ子女子(⁉)の、カワイイお話(笑)ですね。と言っても、メンタルです。愛あるからかいっぷりと翻弄されっぷりが、ついつい微笑ましいです。同録作品も可愛らしく、読み心地の良い明るい一冊だと感じます。ホワッとしてキュンとするには丁度良いかもしれません。☆3.5超えです。
表題作「カレカノゴッコ」、「ガール・ミーツ・ボーイ」「ぼくのゆうれい」の3作が収録。
派手で美人顔なせいか周りの人からは遊んでそう・軽そうと思われがちな主人公みずきは実は家庭科&手芸大好きな地味趣味な女の子。当然、寄ってくる男の子はみずきの外見に惹かれ、実際のみずきの性格を知るとその姿に幻滅し離れていってしまう。重すぎる!なんて言わずに受け入れてくれる彼氏が欲しい。そんなみずきが気になる男の子・鈴原くんと知り合い、彼の前では素の自分を見せることができないでいたけれど…。
みずきの性格というか設定が八寿子さんの前の作品の椿ちゃんに似てる気がしないでもない(笑)相手役の鈴原くんは何気に