火村正紀のレビュー一覧

• 入院ノート
    不安な気持ちもポジティブな気持ちも併せ持った入院日記です。webの連載は毎回みていましたが、まとめて読めてよかったです。
  • 入院ノート

もっと読みたかった。

ありのままの火村先生の闘病を綴った作品。闘病物でよくある悲劇のヒロインになるわけでもなく、カッコイイ生き方を描いてるわけでもない。だからこそリアルで引き込まれる。
    連載当初から大好きで、がんを克服し復帰されることを期待し続きをもっと読みたかった。訃報の知らせが掲載された時は泣きました。
    今回、電子書...続きを読む
  • はじめての甲子園1巻
    表紙買いだったのですが、大当たりでした。ギャグがいいです。
    7巻で終わりなのが淋しいくらいです。

竜くんと緑ちゃんには幸せになってもらいたい。
  • はじめての甲子園4巻
    マンガでいちばんすきです。ギャグのクオリティが高い!!続編希望。何故4巻かと言うとやっくんが表紙だから
  • はじめての甲子園1巻
    全校生徒1人、つまり野球部員1人の状態から立ち上がった野球部のほのぼのギャグ漫画。結局部員が9人揃わない内に打ち切りになったけど(笑)アミーゴの暴走っぷりが半端無いです。監督もコーチも犬なのに甲子園目指すのが無茶すぎたよね(笑)
  • はじめての甲子園1巻
    ゆるーいイラストがいいですねー。
    甲子園とか、スポーツ系の漫画は苦手なんですが、これは甲子園というよりも野球部を中心とした高校生活がメインのような気もします。
    とにかく面白くていい作品です。

私立土井中野高校(生徒は一人)に入学した二屋球人(にやきゅうと)は一人ぼっちで野球を続けていた。
  • はじめての甲子園1巻
    ギャグマンガで一番好きな作品!!
    何回読んでも声出して笑ってしまう☆☆
    球児達もかわいいし!これが好きな人は私と気が合うかも
  • はじめての甲子園1巻
    『甲子園』と名がついているのにも関わらず、野球部員も全員そろっていなくて、犬が監督なんです。
    凄く面白くて、笑い転げてしまいますww
    唯一の男前が・・・まさかの展開です
  • はじめての甲子園1巻
    甲子園とかなりかけ離れてる でも面白い!
    俺は好きですこういうの。
    竜が好きかな 特に緑といるときの竜。
  • はじめての甲子園1巻
    自虐的なギャグや教師たちのイタさとは裏腹に、かわいいカントクやマネ、そして甘酸っぱい初恋?!に翻弄される土高のメンバーたち!個性的な脇キャラも加わって、果たして土高野球部は甲子園へ行けるのか?!何が格好良いって、緑ちゃんの男前度です。笑
  • はじめての甲子園3巻
    灰島達が仲間になるのかな〜と思ってたけど、思惑どうりには行かなかった(。´Д⊂)
    そろそろ新入部員が出てきて欲しい!

柳がカッコ可愛い過ぎる( 〃▽〃)
    最後に少し出てくる新道が相変わらずいいキャラしてます
  • はじめての甲子園2巻
    1巻よりギャグのセンスが上がっていて、面白かった!
    新キャラの柳は可愛いし、てる彦は面白い。
    てる彦が言う昔の恩がめっちくちゃツボにはまった( ^∀^)
  • はじめての甲子園1巻
    話しのテンポが良くて、スポーツ漫画が苦手な人も楽しく読めると思う( ^∀^)
    個性が強いキャラ達が集まってきて、次にどんなキャラがくるのか楽しみ❤
  • はじめての甲子園7巻
    未レビュー消化。最後までメンバーが揃わなかった青春野球ギャグマンガ。火村先生のギャグセンスはかなり好きな部類で、いわゆる勘違いネタのときはインパクト大でした。お気に入りの回はアミ彦絡みが多くてイクシズ先生んとこにアシスタントに行く話と竜くんが巻き添えをくらったはじめての持ち込みいくは笑いました。
  • はじめての甲子園1巻
    えぇこんなに野球してない高校野球漫画これから先にも後にもないと思います。

話がめちゃくちゃでギャグも無茶苦茶で
    キャラの動きが全く予想できないという楽しすぎてしかた方がない作品でした。

ツッコミ所はたくさんあるのにそんな細かい事はどうでもいいくらい笑わせていただきました
  • はじめての甲子園1巻
    全校生徒が1人しかいない田舎の高校の野球部(もちろん部員は1人)のお話です。(部員は段々増えていきます。)
    ギャグ中心だけど、ちゃんと真面目な野球シーンもあって面白いです。
    キャラクターが一人一人個性的でギャグのテンポがよいので読んでいて飽きません。
    ぜひ読んでみてください。
    面白いです。
    ジャケ買いでの当たり作品です。

野球漫画っぽいけどほとんど野球してません。
    そこがガンガンクオリティって感じで好きです。
  • はじめての甲子園1巻
    節子、これ野球漫画ちゃう!ただのギャグ漫画や!!

そう言わざるを得ない作品。
    連載前から気になっていた火村正紀さんの野k・・・ギャグ漫画。

ピッチャーの父とバッテリーを組みたくて、キャッチャーを選んだ『溺れるほど犬が大好き』の表紙通りの主人公、二屋 球人(にや きゅうと)
    凄腕ピッチャーだが、名...続きを読む
  • はじめての甲子園6巻
    6巻も緑ちゃんは可愛いのう(^ω^)
    はじっこのちょいちょいちりばめてくるギャグに私は弱過ぎる…トレジャーで笑い死にそうになる私の運命やいかに
    今回もおまけ漫画面白かったですw梅本やりおるwww
  • はじめての甲子園1巻
    甲子園を目指す野球漫画…ですが監督が犬・コーチも犬という時点で、甲子園に行ける要素が大きく欠けています。設定からわかる通り、早い話がギャグ漫画です。
    なので、巻が進むごとに徐々にギャグ部分が減って野球してる場面が増えていくのがちょっと残念。