佐渡川準のレビュー一覧

• 無敵看板娘N(ナパーム) vol.1

むちゃくちゃ勢いがある。ただ絵が特徴的すぎてたまに何してるかよくわからないコマがありました。すごく少年漫画って感じなので、勢いある少年漫画読みたい人には良いと思います。

#アツい

2024年03月03日
  • 無敵看板娘(1)

ストーリー皆無。とにかく勢いだけのギャグ漫画。
    大人が買って読むほどのものではないけど、
    まあ手元にあれば暇つぶしにはなる。
    ページをめくっていると時々勢いに負けて笑ってしまうことがあり、ちょっと悔しい。
    読み終えると確実に知能指数が下がっている気がする。

2022年07月02日
  • あまねあたためる 1

無邪気で温かい人柄の少女・周温に触れて、心にゆとりを無くした人々が元気を貰う。
    1話完結で微エロ。

モリタイシの『今日のあすかショー』と同系統だが、こちらはデフォルメがきつく、ギャグ漫画の要素が強いのであまりエロくはない。

10話の節分ネタから分かる通り、基本何でも有りなのでネタが豊富になる一方、平凡なコメディになってしまっている気がする。

2013年05月08日
  • 無敵看板娘N(ナパーム) vol.5

最終巻。
    前作よりも早い幕引き。
    やっぱり、キャラの投入が足らなかったんじゃないかなぁ。
    テッコツ堂もいいけど、それだけでは厳しかったのかも?
    また、素晴らしい作品を世に出してくれる事を期待しています。

2013年01月20日
  • ハンザスカイ 9

気が付けば、勝てない悔しさに満ちた巻に。主役以外同士の試合だとこうなってしまうか。特に終盤、徳良と吹越の無言のやりとりがきつい。

2012年06月28日
  • ハンザスカイ 7

はよ試合終わらんかな・・・。なんというか練習シーンが足りないのに脇役がスポット当たりまくる大会続けられても・・・と思ってしまう。ラブコメどこいった

2012年08月06日
  • 無敵看板娘(10)

中華飯店の看板娘、、、、

萌えを期待しちゃうと・・・
    (/ω\)ハズカシーィ

ってか、そんなのこのマンガには存在しませんっ!
    ただ、ひたすら笑え!

2009年10月04日
  • 無敵看板娘(9)

個性豊かなキャラクタにまたも一癖ついてキャラ立ちがもの凄い看板娘の9冊目.ヒロインの美輝は酒を飲むとおしとやかに、太田はヒーローマニア.めぐみは酒を飲むと本性が現れるし、勘九郎はアホ.アホは微妙だけどね.今回のお気に入りは89話・危険な危険な甘い味です.虫歯とダイエットの話.女の子には重大な悩みなんだろうなぁ.

2009年10月04日