佐渡川準のレビュー一覧

• ハンザスカイ 12
    野田がついに! いやあ長かったな嬉しいなあ。財前の因縁の対決といい青柳の過去といい、決勝戦らしく全開で放出にかかってるなあ。
  • ハンザスカイ 8
    ふつう去年までの事情や何かですます、「強くて頼もしい先輩像」をまっすぐ描いてくるなあ。敵も味方も気持ちのいい大将戦だった。
  • ハンザスカイ 7
    野田がつらい。ここまできてまだ勝たせないとか、鬼だ! 攻防以外の想定外がいろいろ起きて、荒れた試合という感じだな準決勝。
  • ハンザスカイ 12
     自分しかお荷物と思わないからこそ勝つしかない、野田くんかっこよかったですね。背中から見守る歯がゆさもうれしさも知った番場、財前もしっかりとバトンを繋げ大将へ。団体戦のいいところがこの巻はいっぱいあって好きです。青柳は毎回いい笑顔しますね頼もしいです
  • ハンザスカイ 11
     気になってたので購入。伝統派空手マンガということで元不良が女の子に恋して生きがいをみつけるというテンプレ展開でしたけどいい少年漫画でした。
     各巻とおして半座の相手は半座と同じく向かうべき場所・帰るべき場所がなかったものたち、そいつらとぶつかることで成長していく半座が良かったです。
  • ハンザスカイ 9
    今回はもう一方の準決勝が中心。個人的には大谷さんが背表紙、カバーのイラストが好み(本編とは無関係です)
  • ハンザスカイ 7
    野田の覚醒と、番場の故障、財前の覚醒と新たな敵と。
    この人、漫画描くの楽しいだろうな。
    熱を感じる。
  • ハンザスカイ 4
    半座の変化から廃部の危機、藤木のバックボーンに青柳の格上げ、副ヒロインの確立までまとめて6話。すごくテンポが良くて読みやすい。
  • ハンザスカイ 3
    攻防の中で手足がどう動いてるのかよく見える。描写うまいなあ。あと半座は最近藤木への恋心を忘れてないか、せっかく丸くなったのに。
  • ハンザスカイ 2
    ついケンカの経験値込みで見てたけど、実際はゼロから始まる成長譚だったんだなあ。藤木に認められてよかった。師匠萌え、そういうのもある。
  • 無敵看板娘(17)
    雑誌連載時、最終回って聞いてホントにビックリし悲しんだものですが。
    アニメ化した関係でリニューアルって感じでしょうか。タイトルが変わってまだ続きます。良かった良かった。
    一部のキャラは見納めなわけですが。
    先生はかなり良いキャラだったんだけどなぁ。南無(死んでない
  • 無敵看板娘(15)
    勘九郎が幸せになれる日は来るのだろうか(笑)
    ということで内容はいつも通りです。表紙の先生が麗しいです。
  • 無敵看板娘(14)
    相変わらずキャラが生き生きとしています。
    生き生きというか・・・生命力に満ち溢れているというか。
    143話のようなのがたまにあるのが面白いところですね。
  • 無敵看板娘(13)
    基本的には、相変わらず殴る蹴るど突き合うの繰り返し。しかし、どんどんキャラが魅力的になっています。
    132話の勘九郎が良かったですね。あと、おかみさん最強。
  • 無敵看板娘(10)
    先月も発売されていたけど、今月も発売されています.週刊誌は早いね.カラーの絵柄がかなり熟れて巧くなってきているように感じます.勘九郎の普段の生活とか、ちょっと深く掘り下げて魅力的になったかな?今回のおすすめの話は特になし.どの話もバランス良く魅力的に感じます.100話と101話がパラレルワールド形式...続きを読む
  • 無敵看板娘(1)
    最初雑誌で読んでるときは全然好きじゃなかったんです。でもいつのまにかはまっていました。独特のノリがいい感じです。連載中。
  • 無敵看板娘N(ナパーム) vol.1
    むちゃくちゃ勢いがある。ただ絵が特徴的すぎてたまに何してるかよくわからないコマがありました。すごく少年漫画って感じなので、勢いある少年漫画読みたい人には良いと思います。
  • 無敵看板娘(1)
    ストーリー皆無。とにかく勢いだけのギャグ漫画。
    大人が買って読むほどのものではないけど、
    まあ手元にあれば暇つぶしにはなる。
    ページをめくっていると時々勢いに負けて笑ってしまうことがあり、ちょっと悔しい。
    読み終えると確実に知能指数が下がっている気がする。
  • あまねあたためる 1
    無邪気で温かい人柄の少女・周温に触れて、心にゆとりを無くした人々が元気を貰う。
    1話完結で微エロ。

モリタイシの『今日のあすかショー』と同系統だが、こちらはデフォルメがきつく、ギャグ漫画の要素が強いのであまりエロくはない。

10話の節分ネタから分かる通り、基本何でも有りなのでネタが豊富になる一方...続きを読む
  • 無敵看板娘N(ナパーム) vol.5
    最終巻。
    前作よりも早い幕引き。
    やっぱり、キャラの投入が足らなかったんじゃないかなぁ。
    テッコツ堂もいいけど、それだけでは厳しかったのかも?
    また、素晴らしい作品を世に出してくれる事を期待しています。