十口了至のレビュー一覧

• ミリオンジョー(1)
    もしかしたらものすごい漫画になりそうな予感・・・漫画家漫画と言ったら最近よくあるな~なんて思いますけど、まさかのサスペンスベースで話の規模もすごく大きいので今後の展開が全く読めません。しっかり最後まで上手く描きあげてもらえるなら大ヒットするかも。

ドラマ化されました

とても良く出来ています。出版業界の裏が見えた感じでめっちゃドキドキハラハラします。ミステリー好きな人にはお勧めです。
  • ミリオンジョー(3)
    オリジナルとフェイクを巡るものとして読める。
    創作とは誰のものなのか、作家の置き換えは可能なのか。

平家物語が琵琶法師に語り継がれたように、口承文学として世界各地でかつては伝えられていた物語は骨格はあるが語る人から語る人に紡いでいく時にその個々人の人生や生きている時代なんかのわずかなニュアンスが代...続きを読む
  • ミリオンジョー(1)
    国民的人気漫画家が急死したのを隠して、担当編集者とメインアシスタントでその漫画を続けていくことを決意。
    設定も面白いし、キャラクターが結構深い設定のようで、どのように話に関わってくるのか楽しみだ。
    作中の漫画も本当に面白そう
  • ミリオンジョー(1)
    初版発行部数が500万部を超える超人気漫画「ミリオンジョー」。人気の秘密は緻密に張り巡らされた伏線や謎と、それが少しずつ見事なまでにつながっていく物語の面白さにある。
    そんな人気漫画の作者が急死!担当編集の呉井は、続きを楽しみにしている読者のために、既知のチーフアシスタントの協力をあおぎ、作者の死を...続きを読む

人気漫画

人気漫画家の突然の死。
    その死を公表せずに何とか連載を続けさせようとする編集者とアシスタントたち。
    絵がもうちょっと見やすかったらなぁ。