白瀬修のレビュー一覧

• おと×まほ13
    かなたんはやっぱかわいいなぁ~・・・とか思ってたら・・・!?
    まさかの展開に驚愕しつつ、まだまだこれからな展開に惹かれつつ・・・。
    とにかく、次巻が気になる・・・!
  • おと×まほ12
    辱められるかなたんにハァハァ
    っていうか、この小説にその他に存在価値なんてありません!
    今回は履いてないかなたん、遂に女の子下着を着用したかなたん、この二つが至高の出来栄えです!
  • おと×まほ12
    彼方が男として見れなくなってしまう・・・。
    最後のスパッツ話もニヤニヤが治まらない・・・。
    この作品はどう終わるんですか?って言いたくなるね(笑
  • おと×まほ11
    11巻まできて新たな男の娘が・・・!
    今巻ではまだまだ登場の機会はないようだったけど、次巻からおおいに関わってくる・・・そんな終わり方で・・・。
    いや、今回もニヤニヤが治まらない内容でした。
  • おと×まほ
    契約して魔法少女になった白姫彼方.
    魔法少女初心者の彼方ちゃんとパートナーの喋るネコは今日もまた敵と戦います.

面白かったよ.
    この,「契約」して「魔法少女」になるという流れと
    なにやらワケアリな雰囲気を醸し出してるマスコットキャラクターによって
    まどマギ的な終末を予想してニヤニヤしてしまうんだけ...続きを読む
  • おと×まほ14
    彼方の記憶喪失から深未の正体判明あたりまで。
    変態気味のトークとキャラに似合わず熱いバトルの配分がいい感じ。
    毎回思うんですが、男の娘のスク水は無理が・・・あるよね・・・
    最近影の薄かった他の魔法少女たちが今回は活躍していて良かった。
    深未がラスボスで次巻で終わりっぽいです?
  • おと×まほ
    ライトノベルとしては初めて読んだ本。男の娘かなたんがいじられてるのが可愛かったです。でも少しいきすぎ?な部分があって、大事な男が残ってないような気もします。
  • おと×まほ
    ミニスカでスパッツで、ツインテールな魔法少女モノと思っていたら、ボクっ娘で、属性詰めすぎなんだけど、実はオトコノコという、女装作品でした(ぉぃ
  • おと×まほ15
    本編完結。
    最後まで男の娘魔法少女を突き進んで5年の16冊連載はすごいと思う。
    (個人的には読むのに苦労して2ヶ月かかったけども)

中学生ぐらいのときに読んでればハマったかもなと思える作品でした。

次がおまけの最終巻だけど手持ちにないのでここでストップ。
  • おと×まほ14
    記憶喪失からのラスボス登場。
    記憶があろうがなかろうが自他ともに扱いは変わらないのですね。

ヒロインはやはり留真なのかー。

次巻が一応バトルのラストのはず。
  • おと×まほ13
    授業参観とラスボス登場?

母親が学生のコスプレをして隣で授業受けているとか恐怖ですね。

母親が敗北したフラグは次巻まで引っ張ってほしかった。
    全部手のひらの上じゃん。。。

次は記憶喪失編へー。
  • おと×まほ11
    2年制に進級して、クラス替えでいつもの面々に加えて古伊万里さんと新キャラ転校生が参戦。

母親とセラの一端が判明しつつ次へ。
    母子ともに色んな人に愛されてるなあ。
  • おと×まほ12
    同棲?し始めた転校生に聞かせる短編集。
    他の人が書かれているように変態度高めでした。

ランジェリーショップのいいんちょうは少し物足りなかったかな。
  • おと×まほ10
    バレンタイン回。
    モエルと留真ちゃんのチョコ渡しが可愛かったです。

表紙の衣装チェンジはなし。

挿絵的に依さんは入院して欠席かと思ったけどもしっかり出てました。
  • おと×まほ9
    24歳魔法少女の依さんの先輩魔法少女(ア、アラサー魔法少女?)とその妹が新登場。
    彼女たちはその後登場するのかね?

24歳OLが中学生男子?を自宅に招いてお泊りというのは犯罪臭がしますね。
    (抱きつく時点でアウトではありますが)

今回は乗っ取り系ノイズと言う新しいパターンで、今後もそんな新しいも...続きを読む
  • おと×まほ8
    短編集。
    時期は年明けで、振り袖や巫女服を着て羽子板をやったり、
    瀬乃の後日談だったり、
    古伊万里さんの家でメイド体験したり、
    海外?で海水浴してタコノイズに纏わりつかれたり、
    合体変身で猫耳しっぽ付きになったり。
    な5篇。

ちなみに表紙の水着は出て来ない。
  • おと×まほ7
    モエル回の完結。
    仲間の魔法少女たちが各々の意思で組織に囚われた仲間の救出に向かう話。

一度敗北してから、パワーアップして勝利するというのはよくあるパターンではありますね。
    白姫の秘密はどっかで語られるのかな。
  • おと×まほ6
    魔法少女のマスコット的立ち位置の喋る猫ことモエルの回。
    あとは主人公の誕生日会?

敵とは言えない魔法少女組織の一員を退けたけど、まだまだ関わっていきそう。
  • おと×まほ5
    新キャラ登場と、前回退場したと思ったエフェクトの再登場。

いつものごとくドタバタしつつ、新キャラ登場で物語が少し進むかなという感じ。
  • おと×まほ4
    ここまでが頂き本でアニメイト限定版。
    セットの箱も一緒にあったはず。

短編の日常回。
    温泉と明日野丈と古伊万里の絡み、主人公の性別が反転してた1週間のお話。

性別はすぐ戻ったと勘違いしてた。