北別府ニカのレビュー一覧
エ〇〇なお兄さんが可愛い
ニセ婚、はじめましたが良かったので、ずっと気になっていたこちらも購入しました。
なかなか購入に踏み切れなかったのは、あらすじで受けが幽霊なこと。成仏してもしなくても、人間と結ばれても結ばれなくてもバッドエンドなんじゃ……と思っていたのですが結果は超々ハッピーエンドでした!!
受けが影のない襲い受けってこともあって、悲惨なストーリーじゃないのでサラッと読めます。
お互いのトラウマも寂しさも何もかも、お互いだから埋め合えてお互いだからピッタリとハマった感じのカップルになるので最後受けだけじゃなくて攻めも報われて良かったです。
この物語には明確に傷付けた人と傷付いた人がいて。そこがスタートになって -
執着攻めと寂しがり
少々アホの子で寂しがり屋で何もできない受けが、最初からずっと攻めに囲われていたお話。
芸能二世で母親たちもカップル(ソウルメイトな感じ)。しかも同性結婚ができて、それが普通に受け入れられている世界線。初っ端からコレなので、フィクション過ぎるストーリーなんだけど受けが流されていくように、私もスルスルと受け入れてサラサラと読めました。
大きなスキャンダルを起こしてしまった受けがどうしようもなくなって、仕事干される!どうしよう!となってから、あれよあれよと言う間に攻めと婚姻することになっていて、あれよあれよと言う間にキスもそれ以上も。
受けが本当に流されやすくて一気に絆されていくし、快感にも弱いか -
面白かった!!
表題作だけかと思って購入したら違ってた!笑。
でも、全然良かった!何故なら全部ちゃんとしたストーリーで読み応え十分だったから♪
受けがツンデレちっくで可愛いし、攻めは従順なワンコ攻め。どれも似たような攻め受けだったけど、ストーリー設定がきちんとしてたから全然気にならなかったな。 -
王道の
受けが攻めのことを思って身を引いて勝手にいなくなるパターンです
私的にこの展開苦手です
勝手にいなくなるって相手の心にかなり未練残す感じになりません?
なんかズルって思っちゃう
展開としては王道パターンだと思います
めでたい
特に大きな大事件があるわけではないけれど、お互いが思ったことをきちんと言葉にして伝えてるのがいいなと思いました。受けが攻めを避けるところはあったけど。2つ目の話の方が好きかな。
なかなか
面白かったー!
春ちゃんが太陽くんのこと好き好きアピールしてたのに鈍感男は気づかず…
そして会えない状況になり唐突に10年の時が過ぎる
これ、10年も必要だったかな?
再会してすぐキスにはビックリ!!
そこから瞬く間に同棲へとラブラブ突入~
当て馬も出てきますがすぐに引っ込んでフェードアウトするのでそこまでハラハラはなし!
太陽は最初の頃のキャラとは違って結構男らしくなってる
春ちゃんは相変わらず可愛い!
ほのぼのと見たいかたへおすすめです!