斉藤ロクロのレビュー一覧

• ペルソナ5 メメントスミッション3

すごくよかった

ゲーム本編では描ききれない怪盗団やその周囲の人々、日常と非日常と裏と表。ストレートなコミカライズではなく、サイドストーリーを絡めた世界観が広がる物語が三冊でコンパクトに収まってたいへんよかった。いくつかの事件をメメントスで解決できる事柄に絞ってサブイベとうまく絡めた構成もいい。また、怪盗団たちの日常がいい。全員、学生であり、それぞれやりたいこともあり、それでいて怪盗団であり…個々が立つ、日々がある描き方がとてもよかった。トーン少なめ白黒メリハリある絵柄のかっこよさも◎。

#アツい #切ない #カッコいい

2026年07月12日
  • ペルソナ5 電撃コミックアンソロジー

絵もきれいだし面白い

P5Rをクリアしたら軽くロスになってしまい購入してしまいました・・・アンソロってたまにイメージとかけ離れたキャラになっちゃっててがっかりする時あるけど、こちらはそこまで離れていなくて主人公のセリフとかも自分的にはほぼイメージ通りで、楽しく読めました!後半四コマ多いので、そのへん大丈夫ならオススメです

2020年01月16日
  • ペルソナ5 電撃コミックアンソロジー

やっぱりアンソロジーなので、原作沿いとか真面目な話とかシリアス系が好きな人には向きません。
    が、ゲームで出てきたカレーを作るとかがちゃんと出てるので、ゲームを思い出して楽しく読めました。

2017年03月01日
  • 共食い 1

舞台は湖のほとりの田舎町。住人達は氏神の“お籠り様”の祟りにおびえながら暮らしている。そこへ都会育ちの高校生・連が引っ越してきて、奇妙な事件に巻き込まれていくとうミステリーホラー。劇中でクラスメイトの1人が自殺するのだが、はたして本当に自殺なのか気になる!! これも呪い!? 画力が高く、続きが気になるという点が評価できる。

2012年07月27日