西出博子のレビュー一覧

• お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    何度も読んでいるけれど、ページを開く度に
    まっさらなで新鮮な気持になれる。
    はたらく前に、まず自分であること。
    自分がすべてに繋がっていること。
    人がいてこその、自分があること。

学ぶべきものの多さに気付かされるが、
    その基本をまず叩き込まれる。
    でも決して厳しくなく、肩のチカラを抜いて読み進める...続きを読む
  • お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    社会人になって、いろいろとマナーを身につけたいと思い買った本です。仕事上での連絡の取り方等、些細なことですが気を付けていけたらと、いつも手に取りやすいところに置いています。
    以外と手にする事が多くて、おすすめです。
  • お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    さて、私もどれだけできてるのやら。
    ただ、働いているうちに、牛歩のごとくじわじわではあるが、
    成長してきたとは思う。
    絵がたくさんだから読みやすい。
  • お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    来年からちゃんと働けるのか心配で、
    このテの本をたくさん読んだけれど、この本が一番わかりやすかったし印象にのこりました。
    だって、ただマナーを羅列しただけじゃ、やっぱり覚えられないもんね。

絵で描いてあると何とわかりやすいことか。

このシリーズ、たくさんあるみたいなので他も読んでみようと思います...続きを読む
    2006/09
    シリーズで購入。常識だらけだけど知らない人もいるだろうから、お仕事をはじめる人は読むといいかも。
  • お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    大人のための絵本。
    イラストもイケてるが書いてるコトも納得できる。
    小さな子どもから新社会人まで幅広く楽しめる1冊です。
  • お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    伊藤美樹さんのイラストによって、
    むずかしいこともするっと読める。
    「暮らしの絵本」シリーズは
    すべて机の上に置きたいです。
  • お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    ちょうど就職活動時期に発売されていて、前のシリーズも読んでいたことから即購入。仕事をすることの意識を高めれましたし、素敵に働きたいなと思えました。かなりお勧めです☆
  • お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    お仕事まだしてないけどね。
    でも知っておきたいことがいっぱいつまってました。絵で説明されてるから面白いしわかりやすかった☆
  • お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    上司が貸してくれました。
    自分マナーできてないって言われてるw?       可愛くて、分かりやすく社会人としてのマナーを学べます。
    頑張るぞ!!という気持ちにさせてくれる本です
  • お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    新社会人にプレゼントするといいかも!
    基本がわかりやすく書いてあります。
    現役社会人は当たり前のことばかりなので参考にはならないかも。
  • お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    高校生の時に買った本。大掃除をしていたら見つけた。

あの頃、早く働きたいと思っていたのだろう。
    このような本を買っても、まだ働いたことなどないのだから何もわからないと言うのに。
    でも、働くようになったらこの本に書いてあることを実践しよう、
    とわくわくしていた。

さて、来年からは、本当にこの本が役...続きを読む
  • お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    新卒会社員がマナーの情報を得るには非常に良い本。
    読みやすく、網羅的に書かれているので、入社前後に読んでおくと非常にタメになると思う。

新卒でなくとも、お葬式への参列など未だやったことのないことに備えて読んでおくとタメになると思う。
    2013.3/31
    今年の4月から新社会人になるのでビジネスマナーを簡単に学ぶために購入。こういう堅めの内容は、イラストで書いてあってイメージしやすい本の方が分かりやすい。とてもためになる1冊。
  • お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    新社会人向けの、最低限のマナーが学べる。
    絵本になっているマナー本は珍しいし、気軽にさらっと読める。
    0425-0427
    /////
    仕事の成功&楽しい職場は、幸せへの第1歩! 仕事の基本マナーから、職場の人間関係を快適にし、仕事の段取りをスムーズにするためのちょっとしたコツまでをイラストで紹介する。
    /////
    就活が本格化する前に出会えて良かった。
    後々また見返したいですね。
    他のシリーズも気に...続きを読む
  • お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    イラストとコメントでさくさく読める。
    そのわりに、お仕事で必要なマナーとコツはばっちり網羅されています。
    入社前に購入。
    堅苦しくなく、わかりやすくマナーがわかる。
    マナー本を購入しようと思っている方にはこれがお勧めです。
  • お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    こんな本読んでますって、表明しにくいけど。読んでます。基本に戻って頑張ります。的な(笑)イラストと文字がかわいくて読みやすい。お仕事十か条の「仕事とぷらいべーとはつながっている」というところで既につまづく。仕事でプライベートのごちゃごちゃを忘れようとしてるんだけど、ダメ?じゃぁ、まず無理かも!お仕事...続きを読む
  • お仕事のマナーとコツ 暮らしの絵本
    恥ずかしながら仕事上のマナーを学ぶ機会がなかったので、改めて勉強しようと思って購入。

知らないことが多くて今まで失礼なことをしていて、びっくりしたが、少しずつ勉強して身につけていきたい。