寺井赤音のレビュー一覧

勃つわ~

見た目は美少女なのに男の娘マンガ第2巻!
    個性的なキャラも増えてきてどんどんカオスな状況に!
    新たな男の娘も登場…?
    相変わらずの可愛さと少しの下ネタとエッチっぽさで面白かったです!
    あまちんの両親も個性的で好きですね。

可愛い!

見た目は美少女なのに男!?
    可愛い男の娘のあまちんは幼なじみのタツミのことが大好き!
    恋する男の娘は可愛い!
    可愛い姿で「勃つわー」などちょっとした下ネタもあり面白いです!
    今までにない男の娘マンガ!

あまちんは自称♂

あまちんとたつみの関係性がとても面白い
    あまちんめっちゃ運動神経いい

理想のおとこ

あまちんマジで可愛い!
    こんな男の子がいるわけないと思いつつも、こんな子とお近づきになりたい、この子みたいになりたいと思わずを得ない!
    こういう漫画に出てくる子って、肌綺麗だしムダ毛ないしで、本当に理想に近いですよね。
    マジで可愛いです。たち続けてほしい

アリかな

ギャグがめっちゃ面白いです。「これならオトコの娘でもアリかな」と思わせてくれる所には正直驚きました。

あまちん

友達に勧められていた漫画で読んでみました。実際にあまちんが目の前にいたら自分はどんな反応を
    するのかなどを考えながら読んでます。面白かったです。
  • あまちんは自称♂(5)

毎巻楽しみー!

面白い!
    そして可愛い😍
    こんな子が居てくれたら毎日楽しいだろうな…
    クラスの男子のテンションやリアクションも見所の1つ(笑)

次巻が気になるぅ〜〜★
  • あまちんは自称♂(5)

良い意味でお下品

最近、マガジン系はお下品な漫画(誉め言葉)が多くて良いですね。
    男の娘漫画も色々ありますが、可愛さ、面白さおバカさを兼ねそろえた良作ですね。
    決め台詞「勃つわー」は最高ですね。
    巻を重ねるごとに新キャラ(男の娘)が登場していきますが、次回はどうなるんでしょうか?
    楽しみです。

あまちんは自称

凄く面白かったです。本さんで単行本かいました。
  • 七福マフィア(2)
    名こそ有名なれど、良い縁起の象徴であるが故に、漫画に登場する事が多くない七福神が前面に出ている上に、マフィアのボス候補の息子と絡む設定は斬新
    しかし、私が感心したのは、そんな設定を暴走させずに手綱を見事に捌いていたストーリーの堅実さ
    行方が不明になった七福神を探し出し、真っ向から向き合い、己の器を認...続きを読む
  • 七福マフィア(1)
    七福神の神様達の個性が楽しいです。
    そもそも大黒天様は最初女性かと思ってしまいましたw
    とても面白かったです!
  • 七福マフィア(1)
    少年マンガ?
    仲間を集めてく展開に胸熱。大好きです。こういう展開。

レオが実は女の子じゃないかと未だに疑ってる。
  • 花街ヒイロヲ(1)

ちょんまげ

不自然な光や煙ではなく、ちょんまげがコンプラを守る!
    そう、舞台がそんな時代だからね!

と、まあ化け物が出てくるので、ココンと倒していく。
    隠す辺りはそんなにない筈。
  • あまちんは自称♂(2)
    美術部の紅先輩が好きです。ガラ悪い感じで恋バナしてるのかわいい。
    正統派な可愛さはあまちんが一番だけど周りの女子たちも決して引き立て役じゃないのが良いですね。

いいシモ具合

あまちんめっちゃ可愛い!と思って読み始めたけど、想像のはるか上を行く男子具合、笑
    タツミくんへの愛情表現でのシモネタも、きちんと笑いとして受け取れるネタだから、読みやすい!
  • あまちんは自称♂(1)
    表紙そのまんまな最っっっ高に可愛らしい顔でド下ネタ叫んじゃうあまちん可愛い。
    見た目可愛くて幼なじみのタツミ君ラブってだけで中身はしっかり男子なギャップがもう大好き。
    個人的には「男の娘」と呼ぶには女子要素少なめな気がするというか、でも「ただ可愛い少年」の範疇に収まってるかというといや無理があるだろ...続きを読む

最近流行りの男の娘

常時主人公にデレデレな男の娘あまちん
    ビジュアルは完璧で尚且つ決め台詞が…
    比較的読みやすく萌え要素強めで
    オタク向けな感じがする
    無料購入だけど悪くはない
    機会があれば是非一度読んでみてほしい

あまちんかわいい

あまちんマジで可愛い!タツミもカッコイイし、無自覚紳士っぷりが良い!
    2人のやり取りもそうだけど、周りの反応とかもテンポが良くて読みやすかった
  • 花街ヒイロヲ(1)

綺麗が好みでいいでしょ?

数いる女花魁より
    やはり男花魁の2人と、将来色々有望株のガキがいいです。
    特に子供の方。
    投資と同じで将来有望がいい。
    見た目良し、肝が据わってる、今はチョットだけ腹黒で頭が良さそう。
    後は性格…だな。1巻では性格まで掴みきれないのが問題。

紙の本で2016年発売 ジャンルは少年マン...続きを読む
  • あまちんは自称♂(1)
    面白かったです!
    あまちんキャラ強すぎで実際居たら引きますけど、マンガなので面白くてイイですw
    女の子より可愛い男の子、本当にたまにいますしねw