宇都雅史のレビュー一覧

• 消えるサイト、生き残るサイト
    本書は発売直後に購入したもので、途中まで読んでいたのだけれども面白くなくて読むのを止めてしまっていた。
    それが、最近になって運営しているウェブサイトのリニューアルを行い、サイト作成の参考になればと思い始め、再び読み始めたものである。
    著者は先見の明があるというのか、あたかも2012年のGoogleに...続きを読む
  • 消えるサイト、生き残るサイト
    サイトのページランクをあげたい人は読むといいかも。当然のことかもしれないけど、ページランクを上げるために、小手先のテクニックは通用しない。本書は王道ではあるが、効果的な方法を紹介している。
  • 消えるサイト、生き残るサイト
    無料の対策とか結構したくなってやっていました。でも本当に大切なことは、相手の立場に立って必要とする情報を提供すること。そのためには、テーマの選定、キーワードの選択が大切になります。どうやってキーワードを決めていくのかなど具体的な方法は本書を読んでみてください。
  • 手にとるようにわかる デジタルマーケティング入門
    デジタルマーケティングの基本と、対応方法について全体像がわかるように描かれている。入門編としてはよし。
  • 消えるサイト、生き残るサイト
     消えないサイトのためにはSEOなどの小手先のテクニックは不要である。消えないためにはサイトの充実を図りなさいと、あたりまえの事が書いてある。あたりまえの事だと、笑い飛ばしてしまいSEOに向けて更に努力するのか、素直にサイトの充実をはかるのかはあなたしだいだ(笑 サイトの充実といってもいろいろあるの...続きを読む
  • なぜ、あの会社だけが選ばれるのか?
    国内最大級のファッションサイト、ゾゾリゾート。その芯にあるのが、世界中をカッコよく、世界中に笑顔を。きちんと芯を作ることの大切さを感じた。

サイトは、主観的、客観的な設計で、その評価が決まる。しかし、大切なのは、本物の商品を控えめに伝えること。けして、煽りすぎてはいけないんだと思う。
  • 消えるサイト、生き残るサイト
    宇都さんの講演のDVDを持っているけどSEOの考え方などは善人ですね。
    何でもこの業界は悪人や素人が多いそうだから。。。