内田雅章のレビュー一覧

• 起業力入門 20代で社長になる7つのステップ
    社会人を8年経験されてから、独立された株式会社就職課 内田雅章さんの本です。

社会人をしっかりと経験して、それから早い段階で独立するにはどうすればいいのかが書いてあります。
    すべて経験に基づいて書かれていますので、これから独立したいと考えている方にお勧めの1冊です。

全部で7章に分けて、起業家に...続きを読む
  • 3年間は「言いなり」になりなさい
    言いなりになるということは、相手の考えを柔軟に受け入れるということ((o(^∇^)o))

師匠を決めることや、一分一秒の人付き合いを大切にすることを決めました(*^▽^)/★*☆♪
  • 3年間は「言いなり」になりなさい
    自分が師匠とする人に全て従うことを三年間続けることでその人の考えや、行動などを共有できる。あとはいかに営業力を得るかや、人脈の作り方などが示されてる。とても参考になる。
  • 3年間は「言いなり」になりなさい
    「学び」は「まね」からきているように、自分のメンターをみつけて、その人を徹底的にまねる。

とても大事なことだと思います!!

成功する人にはなにかしらの秘訣があるので、自分のやり方にこだわっていてもダメなんだと思います。努力は「懸命」ではなく「賢明」にすることが大切なんだと教えてくれました。

• 32歳からの「人脈」使いこなし術
    単に名刺交換だけの関係で終わらせるのではなく、仕事を超えた頼れる関係としての「人脈」をいかに築いていくか、堂人間関係を深め、お互い活用し合って効率的に仕事をこなすか、そして人生を豊かなものにするかについて、キャリアの分岐点であり、「人の力」を借りることが必要となってくる30代前後をメインターゲットに...続きを読む
  • 起業力入門 20代で社長になる7つのステップ
    人脈をフルに使い成功された方です。

中でも、「師匠を作れ」の章はとても印象的でした。
    筆者のような素敵な師匠を見つける為に、さっそくできることから実践してゆきたいと思います。