香林セージのレビュー一覧

• 料理男子の愛情レシピ

文章力はさすがの作家先生。料理教室の内情や、人間関係などは、よく描かれている。ただ、主人公の受けの性格が、短気というか短絡的で、感情移入出来なかった。勝手に思い込んで、そんなに暴走しなくても、といいたい。攻めも以外と冷めてるのかなぁ。元カレの登場もご都合主義な感じで、この元カレに語らせる事なく、受けの心情をもっと丁寧に書いて欲しかった。

2023年11月25日
  • 呪われ社長と嘘つき花嫁

ベタな花嫁ものかと思ったら、ひとひねりもふたひねりもあって先の見えない展開で面白かったです。話作りの上手いセンセです。

海運会社の若き社長である雄一郎は、代々女性に災いが起きる家系の跡継ぎゆえに恋愛から遠ざかっている身。
    しかし仕事上断れないパーティに女性を同伴して、呪いにも動じない強さをライバル会社にアピールしなければならないというピンチに追い込まれることに。

そこに登場するのが、どんな美女にも負けない完璧な女装ができるレイです。
    女装子というとかわいい系が定番だけど、こちらは女装攻めでした。オネエ攻めでもなく、女装から豹変してオラオラ系になるのではなく、ソフトな女装攻めだったので安心し

2016年06月16日
  • 二次元恋愛の実践法

攻の幸せな人の傲慢さが受を追いつめててすれ違っているのがいいです。基本気持ちがすれ違いが好きなので、受の卑屈な感じが攻の傲慢さの対比になってていいかも。

2016年05月13日
  • 料理男子の愛情レシピ

へ平和だぁ(笑)

犬飼さんと言えば妖しい毒々し気なお話がほぼなので(それが堪らんのですが)本作読むのはちょっとチャレンジでした。全く持って平和ボケたほのぼの甘々ストーリー、思ったより面白かった。周の普段しっかり者だけどベッドでは積極的ってギャップがいいですね。夏川がめっちゃいい男、ストイックそうで絶倫とか萌えるわ〜、なんだけど押し出しが弱くてちょっと物足りなかったかな(←犬飼さん品質で)。エロさもしっかりで安心して幸せ気分に浸れるお話です(笑)。

2015年07月05日

辛口です。

イケメン攻め、好きだけれど…この話でいえば普メンが合っていたかも。受けはただのイケメン好きなんじゃ?と思ってしまう。
    あと攻めが優しすぎて…。受けからの突然の別れに突き詰めずに一旦は身を引いたり。お互いこの人じゃなきゃダメというエピソードがあればなぁ。
    エッチ描写を料理に例えるのは凝ってるなぁと思いつつ、ちょっと読んでて我に返った瞬間でした(笑)挿し絵のHシーンも白抜きすぎてそういうパンツ穿いてるのかと思た( ̄▽ ̄;)

2014年11月16日
  • 三次元恋愛の攻略法

最初に読んだ二次元の方の元話。

フリークリエイター×ゲーム会社副社長

最初はこの攻めのチャラい雰囲気にイラァっとしたし、ほぼ強姦じゃんという犯し方でどうかと思ったけど、気持ちが揺れる受け視点だったし、気持ちが丁寧に描いてあったから良かった。
    なるほど、二次元の社長の話はここからできているのねと納得w

ドンドン攻めの態度が、遊びや快楽から好き、大切、愛してるって代わるのがわかって良かったけど、視点の問題とはいえもう少し心情が垣間見れれば良かったというか知りたいなぁ。

しかし、社長・・・・・・、ホントスピンオフで幸せになって良かったわ。

おまけのSSが可愛くて、攻めのお母さん・姉妹の飛び

2014年08月04日
  • 花嫁は罪深く ―先読み師の残酷な罠―

中華風歴史ファンタジーが好きなので続編も購入しました。
    最後まで読み、これといって欠点も無いけどあらすじ以上のものもないというか……
    前作で攻めと受けはくっついていて、お互いに信頼しあっている状態なので、主人公の父と兄の策略メインにお話が進む印象。
    せめて兄が美形なら盛り上がったかも……(そこか)

2014年07月21日
  • 愛されたがりの嘘つき

記憶喪失ものでした。 う~ん。野原さんの本は結構好きで作家買いなんだけれど、今回はあんまり捻りがなかったような感じですね。 朝倉の変わり具合がちょっと違和感ありましたというかああいう感じの心の変化ってのはあまり好みじゃないんですよね。 でもラストのスーツを買うお約束の所の最後の最後の"やっと約束を果たせる"って所は思わず胸が詰まっちゃいましたけれど♪

2013年10月12日
  • 三次元恋愛の攻略法

こちらが先です。

シリーズのこちらが前編。ゲーム制作のカリスマ、オタクでニブチン美少年の桃木とどんだけイケメンな割に結構なエロ王子っぷりの栗生、いいコンビっちゃーそうですね(笑)微妙に2人ともズレてる。栗生は入れ食い人生送ってたはずなのに桃木の気持ち無視してヤッちゃうはセクハラ要求で仕事請け負うは、よく考えればイタイ人です(笑)あと両思ってるのに桃木が別れを選んでややあって復縁(?)するくだりに「へ?」って違和感あり。。どんな流れで共だって帰って一緒にお風呂になるわけ?イベント後に話あるって栗生が言ってたのに話さずに、だ。まあ深く惚れあってるよーで結果良かったんだけど(笑)

2013年01月01日
  • 二次元恋愛の実践法

こちらが続編?スピンオフ?

「二次元」と「三次元」があって数字的に2が先かと読みましたがどうやら違った模様。本作のは「三次元」で桃木にフられちゃった社長さん柿本が美人でオタッキーな夏瑠と恋に落ちちゃうお話。(夏瑠目線で進みますが。)早い段階からお互いに惹かれ合いつつちょっとのすれ違いこそあれ大きな事件もないので全体的に甘い雰囲気。捻りがなさすぎで(すいません)展開に物足りなさがありつつも、夏瑠が健気なんだけどやけにエッチで可愛い(笑)ので星3ツで。

2013年01月01日
  • 二次元恋愛の実践法

ネタかと思ったら割りと良くてこれはやられた!って感じでした。

全てに恵まれたイケメン金持ち社長さま攻め×オタクかつゲイかつ貧乏かつ弱気けど美人受け

攻めの空気読めない具合がなかなかにw
    これが…リア充…ww

オタク作業がわかりやすく(もちろんあえての過剰かつご都合主義)て、即売会とかいく人はそっちはそこも楽しめるかもです。

最後のひとり立ちできるようにしようとがんばった受けがかわいかっこいい。

2012年09月28日
  • 二次元恋愛の実践法

同人活動があまりにも現実からかけ離れてうまく行き過ぎで、あとがきにもあるようにどこのバブルジャンルだよww と思わなくもないが、まあ、それはそれで。
    何よりも攻めが自己中なのが、微妙……。最後に反省してたけど。

2012年09月03日
  • 三次元恋愛の攻略法

攻がとっても末っ子です。なんてわがままで甘えん坊なんでしょう。ま、そこが可愛いです。
    受はかわいいけど普通にこだわるけど仕事のためなら身体まであげちゃう極端さ。
    面白い組み合わせですね。

2012年08月27日
  • 二次元恋愛の実践法

今回も可愛かった♪前作で振られてしまった、柿本社長の救済作品ですね♪明るくてまっすぐな柿本とかなりの自虐的な夏瑠でした。前作の二人も出てきてとても楽しめました。夏瑠のウジウジ感にイライラして、柿本の強引さにちょっとアレしつつも面白かったです。ラストはちゃんと自分で決めて自分の足で立つ事が出来た夏瑠が良かったです。かなり誇張しているとののさんも書いてらっしゃいましたが、同人の裏側、そして挿絵様の思いっていうのが伝わってきて、とても良かったです。私もそんな気持ちを踏まえて作品を読んで行きたいな~っ思いました♪

2012年08月25日
  • 二次元恋愛の実践法

受はしっかりしてるのかしてないのか、庇護欲が高まります。その反面、攻は性格が普通です。普通に悩んだり、頼ってほしいオーラをダダ漏れにしています。面白かったですv

2012年08月20日
  • 三次元恋愛の攻略法

すごく可愛いお話でした!っといっても可愛いだけじゃなくてお話の内容も面白かったです。お見合いパーティーの裏側だったりオンラインゲームの裏側だったり、ちょっと切なかったりと盛りだくさんでとても楽しめました。この表紙がすっごく可愛いですよね。この2等身君たちが何時出てくるのか?と楽しみに待っていたのですが、本編では記述のみだったのですが、ゲームのアバターだったんですね。妄想の世界かなんかのお話だと思っていたのですが、ちょっと違っていたけれど、とても気に入りました。

2011年09月17日
  • 執事はご主人様の花嫁

aki

主人×執事見習い

二十歳になり執事見習いとして働き始める彩人。主人の光子郎はハイスペックながら極度のアイドルオタク!そのせいでお見合い相手に断られ、さらに童貞だからと助けを求められる彩人。
    最初から光子郎→彩人はバレバレですが、彩人はもちろん気付かず光子郎に協力。しかし光子郎が婚約者と仲良くしているのを見て恋心を自覚。家出した後、光子郎の迎えと告白で無事ハッピーエンド。全体的に薄い内容でイラストも女の子みたいでした。

2023年01月30日
  • 執事はご主人様の花嫁

うーん

かなり失敗したかも
    もともと読んだことがない作家さんですけど
    期待したような展開すらならずこれからもちょっと読まないな

2024年01月20日