南国パインのレビュー一覧
ちょっと感情表現が難しい
男は厳しい家庭環境で育ってきたようで、感情表現が難しい。しかし、ヒロインの純粋さ、無邪気さがそれを徐々に解きほぐしていくような気がしました。
美しい心
琴ちゃん、心が綺麗で、穏やかで、いろんな意味で可愛すぎです。琴ちゃんに癒されます。わかりにくいけど、ほろりとくる。今まで読んだ中で最高の作品の一つ。
ふわふわしている
琴子のふわふわ感と春樹のツンデレが絶妙でとてつもなく好きです。天然なお嬢様ってこんな感じなんだろうなぁと思うと微笑ましいです。読んでいて、子供たちに幸せになってほしいと思いました。素敵な読後感。
ほのぼの系
このTLはズルい。このTLを見て、ほのぼのとした気持ちになりました。絵が好きです...また読みます。婿養子関係良い別れ方ですね。この設定なら楽しめそうです。面白そうで続きが読みたくなりました。
エキサイティング
キュンキュンします。ヒロインの丁寧な話し方や優しさがとても可愛くて、恋愛初心者の私はキュンキュンしてしまいます。という感じですが、これからも読み続けたい作品です。
ナンバーワン
婚約者は車の中では結婚したくないイケメンNo.1だけど、実は性格もよくて、私のことをちゃんと考えて感じてくれる人だから。まだ楽しみ。とても。
とてもスムーズ
内容が新しく、話の展開がスムーズで無理がないのが良い。また、このようなコンテンツがあること自体、とても魅力的です。ありがとうございました。これからも素晴らしい芸術を続けてください。
素直でかわいい
主人公の琴ちゃんがとても素直で可愛いです、少しわがままだけど琴ちゃんをとても大切にしていて、家族も温かくて安心します。二人が無事に結婚式を挙げるまで、この物語は続くのでしょうかね。
タイトルが気に食わなかった
タイトルが少し残念でした。読んでみてよかったと思いました。タイトルがイマイチ。とりあえず無料5話と予告を読みました。おもしろかったです。 最初は嫌な奴だったけど、だんだん変わっていく春樹が好きです。
ハートウォーミング
お嬢様の家族が彼を気に入り、仲良くしている様子がほのぼのとしました。お互いを思いやり、理想の夫婦です。絵も綺麗で展開も好きです。
興味深いのは
春樹は金持ちのお嬢様一家の婿養子。最初は冷たい印象を受ける。しかし、お嬢様と過ごすうちに、彼女に惹かれ、丸くなっていく。とても楽しみです。
スムーズで良い
ストーリー展開がスムーズで良い。タイトルを入れるのはどうかと思いますが、作品全体のイメージと合わず、印象が悪くなるので必要ないかと思います。
スリル満点
2人で解決していくようです。なので、ワクワクドキドキしながら読むことができます。コミックス2巻から次巻を読もうと思っています。すごく気になります。
良い本
いい夫婦だなぁ この本、大好きです。きっと素敵な素敵なカップルになるんだろうなぁ。うちの子にもこんな素敵な伴侶が見つかるといいなぁ。こんな旦那さん、憧れます。なんて素敵な本もあるんだ。とてもいい。
さて・・・
タイトルが6巻に収録されているので、それ以外の部分は少し手抜きに感じる人もいるかもしれませんが、結婚を考えている人はマリッジブルー予防のためにだけでも読んでおくといいかもしれませんね。
ポジティブな思考
本当のお嬢様はこんな感じで、自然体で、本気で悩むことは少なく、周りのアドバイスを受け入れ、自分で考え、前向きに生きていくんだなぁと思いました。羨ましく思いながら読みました。
気になる
二人の結婚生活には、きっといろいろなことが起こると思います。でも、二人で乗り越えていくのでしょうね。これから二人の周りに起こる変化が楽しみです。
意外な展開
琴香は驚きましたが、彼が優しい心を持っていることを知り、受け入れることにしました。春樹も最初は無関心でしたが、琴葉の決意と態度で徐々に好きという気持ちを素直に表現できるようになりました。
一番欲しかったもの
宝生琴香は女系だから婿を取らなければならないと思い込んでいたが、お見合いをしたら、なんと同じ会社で一番いらない男1の財前春樹とだった。笑えますね。