井上恵美子のレビュー一覧
この作者、好きです。
絵は綺麗だけど登場人物はほとんど同じに見えてしまうのが難点。
夫婦モノならばほぼラブラブで安心して読めます。
この旦那はイケメンで優しいので女性関係が心配だが意外と大丈夫ですが母親には弱い。。
ストーリーは忍者の子孫設定で殺人事件を警察よりも見事に次々と解決するので、奇想天外な作風はこの作者っぽいですね。 -
ヒロインあっぱれ
スゴく良かったです。特にヒロインが素敵です。身を守るためにヒーローにナイフを突きつけるシーンは最高にカッコ良かった!所々、笑えるシーンもあって十分楽しめる作品だと思います。ボディーガードのイアン(ででん!?)良かったわー
うーん…。
良かったけど、なんか足りない感じ。
ヒロインは大富豪の令嬢で数日後には同棲中の彼と結婚式を挙げる予定だけど、パパからは「財産狙いだ~!」と信用されていない彼との仲を反対されてた時に、兄の友人としてお金持ちのヒーローを紹介されてから、婚約者との仲がおかしくなっていく。
ヒーローがとにかくヒロインに対して「キミとはソウルメイトだ~、運命なんだ~」としつこく迫って。
読みながら先の見える内容だったけどなかなか良かったけど、婚約者やヒーローが実は嘘をついてるのでは?とハラハラしたけど…。
この作品、ヒロイン一家がものすごく大企業と言うか大富豪だったし婚約者もヒーローもお兄ちゃんも一応イケメンだから女 -
うーん。
まぁ、ハーレクインらしいとは言えるストーリーですが。
それでもやはりムカッとしますね。
ヒーローとヒロインは婚約していたが、3年前のヒーローの浮気現場を見た!だけで何も確かめずにヒロインは去っていく。
その浮気相手とはヒロインのルームメートのクレアで、以前ヒーローに振られている。
クレアはその後もヒロインに関係のある人間までも巻き込んでしまう。
ヒーローもヒロインもお互いに確かめずに別れたままだったので、おバカですよね。
そして騒動を起こしたクレアは何の詫びもなく、ホントにムカツキました。
そしてヒロイン兄のポールもバカだったし、そのポールの妻がなんて心の広い人間なんだ?!って思いま -
時代を感じるなぁ。
この作者のイラストは綺麗で好きだけど、どれも似てるので髪の毛の色で識別しないと分からない。
体型もみんな一緒だし顔立ちも一緒なので。
ストーリーはエリート上司と婚約したが、上司は仕事の為と言って得意先の社長婦人と関係したり汚い事をしてライバルをハメて左遷させたりと。
他もイケメン彼氏が実は怖い存在だったなど、サスペンスでした。 -
吟遊詩人…いい響きです
あんなに男性いたらまず好きになっちゃいますね
そして本当は彼は…(´∀`*)ウフフ
最後の最後、「愚かな人」にならなくて本当によかった -
王道
失恋して、知らない相手と一夜を共にして、結果妊娠して、プロポーズされる…王道ですが、よくまとまっていて読みやすかったです。ヒーローが追いかけるパターンはやはり好きです。
登場人物は良い人が多いけど
よくない状況であったヒロインが、トントン拍子に話が進み結婚します。遺言書のいついつまでに結婚したらヒロインに遺産を譲るという設定がわざとらしく感じられました。もうちょっと自然に見える作品が好きです。
三角関係。
劇団員の真琴と劇作家?駆け出しの彼氏の繁は付き合っているが、真琴もやっと役をもらえそうな頃で繁の事も大事だがなかなか2人の時間が取れない。
繁も学生でもあり脚本も書いてみたいなど夢があるがなかなか認めてもらえず。
とにかく今は真琴の夢を優先にしていた時に、真琴は劇団で高校時代の劇仲間の孝美と再会する。
孝美は昔から美人で才能もあり、真琴は憧れてもいた。
ある時に劇団のトップの柚木(イケメン)にも少しずつ認められ出した真琴は繁の事を後回しにしだし、繁もちょうど書いた物が認められずヤケになった時に孝美と再会する。
真琴に繁や劇団の事で嫉妬していた孝美は、繁の愚痴を聞くと誘い出 -
ダメだった。
井上先生好きなので読んだけど。
原作の問題かな?😅。
このヒーローハッキリ言って魅力無し。
ヒロインと別れて数年後に再会したら売れっ子の若手やり手弁護士として名を馳せていて、しかも数ヶ月後には令嬢と結婚と新聞記事になってて。
ヒロインからすれば当時、彼から捨てられた…と。
でも彼は「君が去ったんだ!」と。
未だにヒロインに気がありそうな態度だけど、公の場でのパーティーでは婚約者と仲睦まじいシーンをたびたび見かけたけど?。😠
女々しいというか。
ずっとヒロインの事を気にはしてたはずだけど、今カノとの婚約で楽しそうにしてたり実際には付き合っていたはずだから、このヒーロー好きになれなかった。 -
う~ん。
この作者、好きなんだけど、絵が男女とも全作品で似ていて内容もセレブで美女でハイスぺ彼氏等、同じに見えるのが玉にきずです。
今回も1話目のカップルも結局は不倫関係で、大学時代の空手部の先輩後輩関係からの付き合いでその当時から彼には政略結婚が決まっていたが、お互いにソレを承知で未だに不倫関係で、政略結婚とは言っても妻子を愛しているようだし、愛人も愛してるのでお互い不満はないので不倫続行…、という内容で、結局何も解決しないストーリーです。
二人はソレでいいだろうが、妻子の気持ちは??
結局、男が一番ダメだよね?
それに事件が起こってこの主人公の愛人が解決?したけど、これは立派な逮捕に値する事件