杏野朝水のレビュー一覧

• 夢から醒めた恋人は

そんなに人を好きになれるの

怖くなるくらい人を好きになれるって幸せでもあるよね
    今回は記憶を無くす前の冷たく強引な強いけど孤独な男×その時々を流されて暮らす愛人家業の男
    孤独だからこそ愛している人に心をさらけ出せない
    好かれていないなら別れたくないなら黙るしかないもの
    でも想いを伝えて「家族」になれた
    本当によかった
  • 天使が淫らに堕ちる夜

ボディガードはカッコイイ。

ボディガード矢沢カッコイイです。
    やっぱり護られると好きになりますよ。
    本当は離したくないけど、立場上なかなか逢えない、イチャイチャできないから、切ないね。
  • 甘える予感【イラスト入り】
    しっかりしている様に見えて無頓着で、実は天然な女王様?受け

受けの為ならなんでもする、ストーカーな攻め(こっちも天然入ってそう…微妙にヘタレ?)
    攻めがが健気で可愛いです。(暴走するけど)

イラストレーターさんによる最後あとがき4コマ漫画も楽しかったです♪
  • 愛の在り処

切ないね。

幼なじみカップルですね。
    本人は自覚がないけど、やっぱり好きで離したくない、そばにいてほしい。
    幼なじみとしては、本人の自覚がないから、待つだけの関係。こういう作品は王道ですし、ドキドキする。
  • サンクチュアリ【イラスト入り】
    幼い攻めの家庭教師件秘書となった儚げ誠実美人受。
    恋愛感情を隠してずっと側で使えることが望みだったが、攻めに求められてしまって...という話でしたけど、攻めの執着と受けの誠実なところがとっても好みの小説でした。
  • 夢から醒めた恋人は
    伝家の宝刀?記憶喪失モノは無理矢理切ない気分にしてくれる。だがそれがイイ!この作家さんは2冊目だが、他のも読みたくなった。
  • 夢から醒めた恋人は
    冷徹で傲慢な男が記憶喪失になった話。そして相手は愛人業。泣くことは無かったけれど、記憶が戻った時今現在ここに存在する鳴海はどうなるのだろうかという不安に共感出来る。ありがちなパターンではあるけどその不安によっての結末にも。挿絵の鈴倉先生の絵がこの作品にマッチしてるとおもう。
  • 夢から醒めた恋人は
    割とありがちな設定を重ねている感じで、あらすじを読んだ段階ではどうかなーと思っていたが、なかなか良かった。ただ、全体的に薄味な感じかも。
    [パトロン×愛人]
    あらすじを読んで気になったので購入。
    たまたまこの直前にも記憶喪失もののBLを読んだので
    話の流れに慣れてしまった部分はあったのですが、
    ストーリー的に特異な部分はなかったものの、この作品は涙を誘います。
    お互いがお互いを愛するがゆえに、
    すれ違った選択をしてしまう。
    受け目線で...続きを読む
    食品会社跡継・鳴海佳哉×愛人・笠原良
    記憶喪失物。記憶を失くしてからの人格が優しいパターン。
    ありがちのお話の中にも、どこかに他と違うと思わせるところがある感じ。
    ストンとこない部分も(本筋には無関係だけど、勇哉の母親とか、現実だと無視できない人物だと思うんだけど殆ど触れられてない…などいくつか)...続きを読む
  • 夢から醒めた恋人は
    記憶喪失になった愛人と、その子供とふれあって好きになるけど、記憶が戻った時のことを恐れて少しずつ別れる覚悟をしていく過程がすごくよかった。ラストはどうするのかと思ったけど、ハッピーエンドなのでよかったと思います。後日談が読みたい。
  • 夢から醒めた恋人は
    最初どちらのキャラも好きになれなかったんだけど、記憶を失くしてからは段々とお話が面白くなりました。消えてしまう自分を寂しく思いながらも残された二人の気持ちを繋ぎとめる努力をする所なんかは、ちょっと普通と違う展開で楽しめました。
  • サンクチュアリ【イラスト入り】
    [大企業後継者×秘書]
    年下攻め

長年の想いをひた隠し、献身的に仕える受け。
    想い人に求められても自分の想いは晒さず、
    求められるがまま体だけ差し出す。

「お許しください・・・っ」
    「私は貴方を愛しています・・・」

ついに言った~!!!

良かったです。
    描写的になのか挿絵のせいか分かりません...続きを読む

作者買いです。

思っていたよりは軽い。
    もうちょっと期待していたけれど、こんなものかな
    出会い方が、こういう展開だから、ある程度、想定は出来るけど。
  • 溺れる純愛
    リーマンカップルのお話で、最初は嫌いって思っていた相手と・・・
    というお話です。
    意地っ張りなのかな・・・岸原って・・・
  • 狂おしい夜を止めて
    塾講師 X 翻訳家 同級生 再会

俺の体をこんな淫乱にしたのは、あいつなのだ
    この気持ちは恨みなのか、いまだ残る恋情なのか……
    この体に因果な欲情を植えつけた恭平と、
    15年の歳月を経て再会した霞は…。
    霞は俺のものだ――親友だった恭平から告白され、
    すべてをゆだねた高校時代。しかし想いの分だけ激...続きを読む
  • 狂おしい夜を止めて
    同級生の再会もの。
    過去に親バレした二人が、塾の先生と保護者として出会うという話。ちょーうじうじした主人公(受)と暴走&嫉妬深いカップルが好きだとよいかと。
    個人的にはこんな翻訳者いるか?という全然本筋と関係ないところで引っ掛かってしまいました。
  • 甘える予感【イラスト入り】
    男前なのにへたれ攻めなオーナー×
    女王様気質で仕事一途なセラピストの純情系アダルトラブ。

オーナーはだいぶストーカーな作品。